Пока другие проливали слезы, Ахеджакова травила байки и смеялась на прощании с Ниной Дорошиной

Актриса рассказала о своей подруге с улыбкой, тепло и светло.

Сегодня вся страна прощалась с народной артисткой Ниной Дорошиной. Гражданская панихида проходила в родном для актрисы театре “Современник”. Проститься с ней пришли поклонники и коллеги. Однако больше всего к себе внимание приковала Лия Ахеджакова, которая смеялась, вспоминая о подруге. Актриса рассказала о своей подруге с улыбкой, тепло и светло.



Удивительно, но пока родные и близкие плакали на гробом Дорошиной, ее коллега Лия Ахеджакова травила байки и смеялась. В театре “Современник” они много раз играли в одном спектакле. У них часто была одна гримерка на двоих, да к тому же две народные артистки очень много вместе гастролировали.

“Я называла ее Нинок, Нинка. Никогда ничего подобного я в жизни больше не встречала и точно уже не встречу. В ее характер входило столько смешного, трогательного, отчаянного. Гордая, одинокая, любящая и пестующая в себе актерство, даже премьерство…”, – вспоминала Лия Меджидовна, стоя у гроба Дорошиной.



Ахеджакова призналась, что Нина Михайловна сильно переживала за всех, кого она играла и любила импровизировать на сцене. “А как щедра она была на отсебятину на сцене! Брякнет что-то, а ты станешь колом, забудешь весь текст и не знаешь, как дальше играть”, – рассказала актриса.

Вспоминая одну историю, Лия Меджидовна не могла сдержать смеха. Актриса рассказала, что во время одного из спектаклей балкон в зрительном зале оказался пустым. Ахеджакова потихоньку сказала об этом Дорошиной, а та в ответ заявила: “Партер не виноват, что балкон пустой!” И такой хохот начался на сцене, а это ведь страшное дело…”.



В заключении своей речи актриса с грустью заметила, что постепенно уходит целое поколение народных артистов и у нее уже не хватает сил со всеми прощаться….

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Источник

Тоже интересно