– Что это, – говорит, – за средневековье! Сватать меня за мужика?! Девочки, не будьте дурами на выданье!

Девочки, не будьте дурами на выданье!



Сейчас молодые люди предпочитают сами выбирать себе спутников жизни, не опираясь на мнение старших. Возможно, это и правильно, ведь каждый сам волен строить свою судьбу. Однако, бывают случаи, когда разумное вмешательство старших идет только на пользу. Эту историю мне рассказала моя коллега по работе.

- Что это, - говорит, - за средневековье! Сватать меня за мужика?! Девочки, не будьте дурами на выданье!

“У меня есть подруга, с которой мы дружили много лет. На какой-то момент мы исчезли из вида жизни друг-друга – подруга уезжала на несколько лет с семьей за границу. Потом, когда они вернулись мы опять стали поддерживать весьма плотные отношения.

У подруги есть сын, замечательный мальчик, всего на пару лет старше моей дочери. Я спрашивала подругу – есть ли у него девушка. Она вздыхала и отвечала, что, к сожалению, он слишком застенчив, такие современным девушкам не нравятся. Я искренне удивилась – парень был хорош собой, обходителен, свободно владел еще двумя языками, кроме родного, заканчивал институт международных отношений. Да за таким девицы должны толпой бегать – настолько в перспективе замечательный жених!

И закралась у меня корыстная мечта – свести с ним мою дочь. Тем более, они были когда-то знакомы, еще детьми, до того, как его семья уехала. Моя барышня, конечно, девица с характером. Но, как все девушки, ждет большой и чистой, уже пару раз обожглась в отношениях с самоуверенными красавчиками. Вобщем, пора ей перестать дурью маяться и познакомиться с правильным мальчиком из хорошей семьи.

Моя подруга инициативу поддержала – наверное все мы с возрастом в душе становимся свахами. И начали мы им свидание устраивать. Но, ведь, одно дело – наше мнение, другое дело – мнение молодежи. Подруга своего парня уговорила сходить на свидание, а моя красавица уперлась и ни в какую.

– Что это, – говорит, – за средневековье! Сватать меня даже за самого распрекрасного мальчика! Я буду себя чувствовать дурой на выданье!



Наконец, уговорила и ее. Только дочь потребовала, чтобы свидание было на нейтральной территории какого-то кафе, без взрослых. И если кому из них двоих что-то не понравится – продолжения не требовать! На том и порешили!

Когда дочь убежала на свидание – правильнее было бы сказать – поплелась, как на каторгу – я очень волновалась, думая, чем все закончится. Дочери не было час, другой, третий… И я уже начала волноваться по поводу – а где ее носит? Наконец, ближе к ночи является. Смотрю – глаза горят, улыбается. Спрашиваю – где ее носило все это время, а она отвечает:

– Мама, ты не представляешь, как было здорово! Нет, сначала я думала, что это полный “алес капут”. Никита – парень симпатичный, но из него же слова не вытянешь! Мы в кафе сидим, мороженое кушаем, а я все жду, когда эта тягомотина закончится, чтобы можно было распрощаться. Когда из кафе вышли, обрадовалась, что все, отмучилась наконец-то. А тут мимо едет машина, тормозит и из машины выскакивает мужчина, подскакивает к Никите, начинает его радостно тормошить. Оказывается, это его родной дядя, едет к себе на дачу отдохнуть и вдруг видит дорого племянника с девушкой. Я сама не поняла, как оказалась внутри машины и, оказывается, мы все едем жарить шашлыки и кататься на лошадях! На даче у них так красиво! А рядом конный завод, на котором работает дядин друг, он дал мне покататься на лошади. А Никита, оказывается, очень здорово ездит верхом. А потом мы жарили шашлык, Никита разговорился и оказалось, что он очень клевый парень. А на следующие выходные они меня с дядей приглашают в гости, обещали поход на лошадях с ночевкой!

Я мысленно вздохнула с облегчением – слава Богу, все сложилось удачно! А потом, на следующий день звоню подруге и говорю:

– Твой сын очень понравился. Правда, если бы не твой брат, который случайно рядом оказался, все не было бы так хорошо. А он смог растормошить обоих наших упрямцев.

На что мне подруга отвечает:



– Конечно, случайно! Он целый час просидел в машине возле кафе в засаде с полной миской шашлыков в багажнике. Я слишком хорошо знаю своего сына, и понимала, что без надежной подстраховки в нашем лице, ничего бы не получилось!

Вот такая история. Скоро свадьба моей дочери, которая ни за что бы не состоялась, если бы мы, взрослые, не посодействовали.”

Тоже интересно