82-летняя пенсионерка живет одна в белорусском лесу. Загляните к ней во двор — ахнете от изумления!


Не перевелись еще храбрые женщины на Руси!

Бывают истории, когда пожилых людей бросают дети, и они вынуждены жить своими силами на старости. А бывают случаи, когда пенсионеры намеренно соглашаются жить в одиночестве, лишь бы никуда не переезжать. История, которую ты сейчас будешь читать, относится ко второй категории.

В заброшенном лесу живет старая одинокая женщина. Она рада любому гостю, хотя и они редкость в ее доме. Женщина живет без света, воды и газа, но переезжать отказывается.

Сразу после закрытия Смоляного завода, все жители начали выезжать из хутора. Кроме одной жительницы — Мелють Станиславы Ивановны.

Женщине 82 года, но со всем она справляется сама. У нее всегда убрано и опрятно. Несмотря на то, что снаружи дом выглядит не очень привлекательно, внутри очень уютно. Бабушка живет на хуторе «Студентка».

Когда все выбирались из хутора, Станислава Ивановна с семьей тоже хотела уехать, но обстоятельства сложились иначе. Она осталась одна с двумя детьми на руках — 9-летней дочерью и 5-летним сыном. Муж скоропостижно скончался, они и десяти лет вместе не прожили. Ей тогда было не до переезда.

Не стоит и говорить, что женщине было сложно одной воспитывать детей. Но деваться было некуда. А когда дети выросли, то переезжать женщина уже и не хотела.

Старушка 30 лет никуда не выбиралась. Раньше-то часто в город к детям наведывалась.

Сын и дочка живут и работают в Гродно. Неплохо устроились там. Про маму, конечно же, не забывают, приезжают по возможности.

Станислава Ивановна живет недалеко от границы, поэтому часто ей помогают пограничники. То воды принесут, то хлеба купят. Не отказывают старушке в помощи.

Удивительно, но бабуля понятия не имеет, что такое цивилизация. Она не знает, что вода бывает из-под крана, телефоном пользоваться не умеет, а электричества у нее никогда не было.

Одиноко старушке одной, но вниманием военных она не злоупотребляет. Только по крайней необходимости просит о помощи.

Порой к женщине заходят незваные гости. Лесные животные вредят хозяйству иногда: однажды дикие кабаны съели всю картошку, а олень рогами сломал яблоню. Даже волки могут наведаться, но бабушка не боится, привыкла уже.

Скучать Станиславе Ивановне не приходится: любит читать и слушает радио на батарейках. Еще ей очень нравится вязать, но сейчас уже зрение не то, чтобы заниматься рукоделием.

С помощью радио бабуля вызнает “что в мире творится”, однако в ценовой политике не разбирается вообще. На пенсию, что она получает, дети привозят ей продуктов, а сколько там это все стоит в корзинках она и понятия не имеет.

Бабушке 82 года, но чувствует она себя очень хорошо на свой возраст. Выращивает овощи, сажает цветы, топит печь и готовит себе еду. Ей хорошо и комфортно живется в родном доме.

Бывает сложно логически понять стариков, что буквально бегут от цивилизации, скрываясь в условиях, далеких от современности. С другой же стороны, люди из прошлого привыкли жить по уставам давно минувших дней, все новое для них опасно и чуждо. Остается только пожелать таким людям сил и долголетия.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.