Я намекала дочери, чтобы она меньше сидела в телефоне и больше наслаждалась обычной жизнью. Говорила, что никакой пользы от этого нет…


Я намекала дочери, чтобы она меньше сидела в телефоне и больше наслаждалась обычной жизнью. Говорила, что никакой пользы от этого нет…

Я намекала дочери, чтобы она меньше сидела в телефоне и больше наслаждалась обычной жизнью. Говорила, что никакой пользы от этого нет...

Наша редакция нашла на форуме интересное сообщение, которое отправила мать 15-летнего ребенка. Ниже приводим её текст без правок:

“Я не могу назвать себя тираном в воспитании ребенка, но с появлением всевозможных гаджетов, я начала замечать, что моя дочь целыми днями пропадает в интернете. Зная по слухам и из новостей, какие есть сейчас группы и страницы в социальных сетях, которые призывают детей к плохим поступкам и куда страшнее к убийствам, меня это всегда настораживало.

Я намекала ей, чтобы она меньше сидела в телефоне и больше наслаждалась обычной жизнью. Говорила, что никакой пользы от этого нет. Но однажды моя дочь доказала мне обратное.

Проснувшись посреди ночи попить воды, я услышала, что дочь не спит. Я зашла к ней в комнату и увидела, что она снова сидит в телефоне.

Я спросила:

-Ну неужели эта штука стоит того, чтобы тратить на нее все свое свободное время?

На что дочь сказала:

-Подойди сюда и я тебе докажу, какая от нее польза.

Я подошла к дочке и она мне показала переписку в своем телефоне со своей лучшей подругой.

Несколько часов назад, подругу моей дочери бросил парень. У нее началась депрессия и она собиралась покончить жизнь самоубийством. Но моя дочь смогла отговорить ее от этого и с помощью своих смс спасла жизнь подруге.

Этот пример говорит о том, что, возможно, не всегда стоит запрещать пользоваться гаджетами детям, не разобравшись в ситуации. Да, действительно, постоянное использование социальных сетей не приносит большой пользы. Но тем не менее, все воспитательные процессы имеют две стороны медали. Об стоит помнить!”