Эти последние слова девушки умершей в автокатастрофе, заставили реветь всю Европу!


“Я пошла на вечеринку и вспомнила там твои слова – не употреблять алкоголь! Я весь вечер пила безалкогольный сок. Ты сказала, что гордишься мною, и я действительно чувствовала себя именно так. Ты говорила, что нельзя садиться за руль выпившим. Хотя мои друзья всегда делали наоборот. Ты, как всегда, был прав.

Когда вечеринка заканчивается, никто уже не думает, выпил он или нет. Я спокойно пошла к своей машине, будучи уверенной, что все делаю правильно.

‘’Парень, который стал виновником аварии, был очень сильно пьян’’ – я услышала эти слова от офицера полиции. Но казалось, я не воспринимала это всерьез: вокруг меня была лужа крови… моей крови! Мама, я стараюсь делать все, чтобы ты не плакала!

‘’Эта девочка умрет’’ – кричали вокруг врачи. Один парень решил выпить и гонять на полной скорости, а в итоге умру я! Мама, я не могу передать, что я чувствую в эту секунду: кажется, меня режут на куски сотни ножей. Я должна умереть только потому, что кто-то решил пьяным сесть за руль?

Мама, пожалуйста, не жалей меня. Скажи моей сестре, чтобы она тоже не плакала, и папа должен оставаться сильным. Я лечу на небо. Оттуда я буду заботиться о Вас.

Может быть, этого парня никто не учил – не садиться за руль пьяным. Но ты учила меня – и это было правильно.

Мама, я чувствую, как мое дыхание становится слабее. Я в отчаянии. Это последние минуты моей жизни: я хочу, чтобы ты была здесь рядом. Я хочу держать тебя за руку, пока не умру!

Я хочу сказать, что очень люблю тебя. Прощай, моя мама!’’

Пока эта девушка умирала, журналист, ставший свидетелем этого ДТП, записывал ее предсмертные слова. Вскоре он начал кампанию против вождения в нетрезвом виде.

P.S. Делайте все, чтобы люди обращали на эту проблему серьезное внимание. Эта девочка – всего лишь одна из многих тысяч человек, которые ежегодно умирает в автомобильных катастрофах.