Этих мальчиков хотели похитить! Преступникам бы это удалось, если бы не простой совет мамы


Однажды эта информация может спасти жизнь вашим детям!

Вы, наверное, не раз слышали популярное наставление родителей “не разговаривай с незнакомцами”. Но что делать в ситуациях, когда ребёнок находится в реальной опасности и нуждается в помощи незнакомца — например, полицейского? Если вы хотите уберечь своего ребенка от реальной опасности, не делая из него запуганного социопата, вам нужно знать, как правильно подготовить его ко встрече с “плохими людьми”.

Джоди Нортон, мама четырёх детей, недавно рассказала в своём блоге, как один простой урок спас двух её сыновей. И вот её история от первого лица.

Три дня назад, когда я была в душе, я почувствовала острую боль в яичнике. Мне чудом хватило сил одеться и вместе с моими четырьмя детьми поехать в местное отделение неотложной помощи.

В тот момент, когда из-за боли я практически ничего не понимала, я оставила своих старших сыновей — 10-летнего СиДжея и 8-летнего Ти-Донга — снаружи на скамейке в ожидании нашего соседа, который добродушно предложил приехать за ними и отвезти их в школу.

Только когда мои мальчики вернулись домой в 15:30, я узнала, что они сильно опоздали в школу. Я ошибочно полагала, что сосед отправится за ними из своего дома, который находился в пяти минутах, но на самом деле мои сыновья прождали у отделения неотложки 40 минут. Их рассказ о том, что произошло за это время, заставил меня содрогнуться от ужаса и вместе с тем безумно гордиться ими.

Пока они сидели на скамейке, к ним подошла девушка в компании двух панков и спросила, не могли бы они пойти в уборную, где её парень прятался от врачей, и убедить его выйти и пойти на лечение.

Даже после того, как СиДжей ответил “нет”, они не отставали.

“Пожалуйста, вы можете спасти ему жизнь, если просто зайдёте в туалет и скажете ему, что он в безопасности”, — продолжала наседать девушка.

По словам СиДжея, только после трёх отказов незнакомцы сдались и ушли. Когда за моими мальчиками наконец приехал сосед, они успели увидеть, как четвёртый незнакомец вышел из туалета и прыгнул в машину к первым трём, после чего они уехали.

Пока сыновья рассказывали мне эту историю, мои глаза всё больше округлялись от изумления.

Мои гнев и потрясение трансформировались в необъятную признательность. СиДжей также сказал, что вспомнил мой совет, который и помог им избежать похищения.

“Мам, я знал, что они были плохими людьми, потому что они попросили нас помочь им. Взрослые не просят детей о помощи”.

“Перестаньте внушать своим детям, что им нельзя разговаривать с незнакомцами, — пишет редактор ресурса Safely Ever о воспитании детей Пэтти Фитцджеральд. — Возможно, однажды им придётся говорить с незнакомым человеком. Лучше научите их определять, какие посторонние люди представляют опасность”.

Пэтти также рекомендует попросить детей запомнить одно простое правило, к которому и прислушались сыновья Джоди: взрослые, которые не представляют угрозы, никогда не попросят детей о помощи, они обратятся к другим взрослым.

Фраза “предупреждён — значит вооружен”, несомненно, касается и наших детей. Мы не всегда сможем быть рядом, чтобы защитить их от неприятностей, но мы можем наделить их силой и обучить всему, что они должны делать в подобных ситуациях.

Джоди сообщила об этом инциденте в полицию, после чего они взяли записи с камер видеонаблюдения больницы и завели дело. Эта история в очередной раз напоминает нам, насколько важно объяснить своим детям, как следует вести себя с незнакомцами и вычислять среди них тех, кто может представлять реальную угрозу. Однажды эти знания могут спасти вашим детям жизнь!

P.S. Поделитесь этой записью с друзьями!