Цель у молодожен — превратить деревенскую халупу в загородный дом своей мечты. Взгляните, что получилось!


Перед покупкой дом выглядел так. Но после ремонта его совершенно не узнать.

Все мы сами выбираем себе жилье по своим критериям, кому-то нужны средневековые замки, а кому-то достаточно маленькой избушки. А кто-то согласен полностью перестроить деревянный разваленный домик.

Одна семья мечтала о собственном доме и решила купить бывшее здание сельской школы. Благодаря своим стараниям они смогли превратить ветхое жилище в достойный для проживания коттедж. Купленный участок они смогли получить только спустя три года, а еще два года им понадобилось на ремонт дома.

Перед покупкой дом выглядел так.

Марине, хозяйке дома, очень нравится местность, до покупки дома они часто приезжали сюда и любовались местными пейзажами. Часто к дому забредают и дикие животные, зайцы и кабаны.

Они планировали купить домик в деревне, но цена была такой баснословной, что они передумали. Тогда один знакомый привез их к зданию школы, которое они даже не видели, когда проезжали мимо. Школа им очень понравилась и они больше не сомневались ни минуты, а почти сразу купили здание.

Дом был очень древним, им даже пришлось поднимать его, чтобы заменить гнилые бревна.

А в зимний период дом выглядел вот так.

Если бы хозяева сразу досконально осмотрели дом, то они заметили бы много недостатков. Наверное, проще было бы построить новый дом, чем ремонтировать развалины.

Максим с Мариной разбирали дом очень долго, многие постройки были сделаны их руками. Они вкладывали в этот дом свою душу. Правда, были некоторые неровности, но они сделали все самостоятельно. Если у людей есть мечта, то они несомненно реализуют ее.

Посмотрите, как смотрится дом и, прилегающий к нему, участок в данный момент.

Максим брал всю ответственность в строительстве на себя. С Мариной он только советовался по поводу цветовой гаммы некоторых деталей. Они заменили все, что было возможным, стены, пол, потолки. Работа проделана колоссальная.

Отделку они делали сами, даже сами стругали доски рубанком. Старались экономить на всем, но тем не менее достаточное количество средств выделили на отопление, водопровод и вентиляцию. Все мы понимаем, что такие работы должны быть проделаны качественно. Отопление возможно самим настраивать: в будние дни не работает, а запускается в пятницу после обеда, когда они приезжают в доме тепло, а утром в понедельник отопление отключается само.

В доме было четыре печки, но они сразу разобрали их и сложили красивые ворота. Помогали строить ворота все, дети и сваты Марины и Максима. Кирпича было так много, что его хватило, чтобы выложить калитку погреб, который они сами копали. Максим проводил дни и ночи на строительстве будущего гнездышка.

В доме есть погреб, в котором раньше хранили яблоки, но их запах был таким ароматным, что слетались все местные летучие мыши. Поэтому было принято решение – хранить только консервированные банки.

Мебель в доме совсем недизайнерская, куплена была в IKEA на больших распродажах.

Желание, амбиции и настоящая неукротимая мечта — эти факторы в совокупности способны на многое. Главное не терять веру и идти путь и медленно, про заранее заданному пути. У этой пары это получилось с домом, у вас же получится с любым другим начинанием!

P.S. Выражайте свое мнение в комментариях.