Умерла талантливая, блистательная, легендарная актриса. Поклонники и звезды не могут прийти в себя


Заслуженная артистка России актриса «Табакерка» Наталия Журавлева умерла 30 сентября на 80-м году жизни. До самой своей смерти она передавала студентам премудрости работы на сцене.

Об уходе яркой звезды российской театральной сцены Наталии Журавлевой, чьи работы хорошо знакомы ценителям сценического искусства, сообщили в театре «Табакерка». «Российский театр понес невосполнимую утрату, не стало прекрасного и чуткого педагога, замечательной яркой актрисы», – цитирует РИА Новости пресс-службу студии. Весь коллектив театра Олега Табакова скорбит вместе с родными и близкими заслуженной артистки России.

Что явилось причиной смерти актрисы пока остается неизвестным.

Карьеру Наталья начала уже в 1960 году, когда её практически сразу после института взяли в трупу театра имени Ленинского Комсомола.

Там судьба её свела с выдающимся советским режиссером Анатолием Эфросом, работу с которым после всегда вспоминала с большим трепетом.

В 1991 году актриса решила начать передавать секреты сценического мастерства молодым дарованиям и в 1991 году стала преподавать в школе-студии МХАТ. Работой со студентами она занималась до самой смерти. Впрочем, непосредственно актерскую работу она тоже не оставила.

В 1995 году Олег Табаков пригласил Наталию Журавлеву в свой театр. По признанию самой актрисы, работать там  было для нее настоящим счастьем. За два десятилетия своих выступлений на цене «Табакерки» она запомнилась театралам яркими образами в произведениях классиков, как отечественных, так и зарубежных.

P.S.Делитесь этой записью с друзьями.