Удивительное преображение: кухня площадью в 6 кв.м. “до” и “после” недорогого ремонта


Молодая семья постаралась на славу и сделала кухню по-настоящему особенной. А Вам нравится итог работ?

Сейчас современные новостройки относятся к кухням весьма серьезно, делая их большими, вместительными, чтобы уж наверняка поместилось все семейство, включая гостей сразу с 6-тью детьми. Однако в “хрущевках”, в которых мы раньше существовали, об этом думали меньше всего, все кухни там не достигали больше 4-10 кв. м.

Хозяева кухни – Маша и Григор, молодая супружеская пара, у которой очень скоро родится ребенок. Ребята к этому подготовились и сделали ремонт во всех комнатах, нетронутой осталась только кухня. Ее площадь всего 6 квадратных метров.

Кухня до ремонта:

  • Отсутствует вытяжка;
  • Неправильное, непродуманное освещение;
  • Розетки расположены в хаотичном порядке;
  • Холодильник стоит в коридоре;
  • Негде расположить бытовую технику;
  • Нерационально спланирован кухонный гарнитур;
  • Очень мало места для хранения посуды;
  • Огромный неудобный кухонный стол;
  • Отсутствует дверь.

  • Установлена дверь из полупрозрачного калёного стекла;
  • Стены выкрашены в белый цвет;
  • Место для телевизора оформлено рамами разных цветов и размеров, которые визуально расширяют пространство;
  • Установлена столешница, которая захватывает подоконник;
  • Под телевизором смонтирована узкая барная стойка;
  • Функциональное пространство дополнено передвижным столом-трансформером;
  • Гарнитур установлен буквой “Г”, с ярко-зелёными и оранжевыми фасадами;
  • Из тех же фасадов смонтирован фартук;
  • На окнах – горизонтальные жалюзи с компактным карнизом в цветах кухни;
  • Интерьер завершен прозрачными стульями.

Подоконник увеличен и продлен вдоль стены с окном, а на соседней стене появилась полка-барная стойка плавной скруглённой формы.

Теперь подоконник можно использовать как дополнительную рабочую поверхность или барную стойку.

В кухне появился стол-трансформер из искусственного камня «старон», который при необходимости складывается и компактно размещается под полкой-барной стойкой.

К тому же он передвигается на специальном релинге вдоль всей стены с ТВ, что добавляет ему уникальности и практичности в использовании.

Над столом появляется телевизор, обрамленный в рамы из полиуретана. Рамы создают «эффект перспективы» и визуально отдаляют телевизор.

Освещение разделено на несколько групп: светодиодная лента над рабочей поверхностью, 4 светильника на потолке в качестве общего освещения и подсветка под подоконником и полкой-барной стойкой.

Дверь из каленого стекла безопасна и удобна в уходе, к тому же пропускает свет из окна кухни в темный коридор.

Стены выкрашены в белый цвет, чтобы уравновесить яркие мебельные фасады.

Для цветового равновесия также используется матовая белая стеклянная дверь, серые и белые столешницы из искусственного камня, полупрозрачные белый и серый стулья.

На окне — алюминиевые жалюзи. Они сделаны из алюминия. На полу – линолеум, имитирующий деревянное напольное покрытие.

P.S. Вот такая уютная и позитивная получилась кухонька!