То, что нашли в животе у этого огромного кашалота, должно перевернуть наш мир


29 мepтвых кашалотов были найдены на берегу Северного моря. Но самая страшная находка оказалась в их желудках… Природа прекрасная своим изобилием и разнообразием. Но человек своим вмешательством часто создает трудности в жизни животных и птиц. К сожалению, поступает всё больше сообщений о гибели животных из-за недальновидного поведения людей.

Кашалот — самый крупный из зубатых китов и самый огромный в мире хищник. Он может жить до 70 лет и даже больше. Самки кашалота рожают каждые 4-20 лет и заботятся о детенышах более 10 лет.

Международный союз охраны природы уже добавил кашалота в список видов дикой природы, находящихся под угрозой. Потому, что с каждым годом все больше этих китов выбрасываются на берег. Недавно опять на побережье Германии были найдены 29 мертвых кашалотов. Их желудки были полны пластиковых отходов. Это говорит о том, что люди должны прекратить делать из океана свалку для мусора.

Вот как это было… 29 мертвых кашалотов были найдены на берегу Северного моря в Германии

Когда ученые решили выяснить эту причину, они обнаружили в желудке у кашалотов большое количество пластиковых предметов.

Среди мусора, найденного в желудках этих гигантских млекопитающих, были 13-метровая сеть и 70-сантиметровый кусок пластика от автомобиля

Это происходит повсюду из-за того, что люди с неиссякаемым пренебрежением относятся к морской флоре и фауне. Вот оно отношение к океану.

Этого мертвого кашалота выбросило на берег Калифорнии

И это далеко не первый подобный инцидент

Такие же находки были зарегистрированы и в Соединенном Королевстве

Кроме того, внутри кита нашли 12-метровую рыбацкую сеть и 80-сантиметровую крышку с автомобильного двигателя.

От огромного количества не утилизированного мусора в дикой природе страдают не только киты, но и все морские жители, а также птицы.

Это должно прекратиться прямо сейчас!!!