Такого кота вы еще не видели!


Играть с таким котом уже не будешь

Познакомьтесь – это Самсон, самый большой кот в Нью-Йорке. И хотя габаритами он скорее напоминает рысь, не верьте глазам своим: на самом деле, он простой мэйкун. То есть, не простой, а воистину огромный!

Этого кота зовут Самсон. Он весит около 13 килограммов, а его длина от ушей до хвоста – 1 метр 22 сантиметра! В общем, гладить такого котика можно очень и очень долго!

Недавно Самсон стал обладателем почетного звания “Самый крупный кот в Нью-Йорке”.

Возможно, на сегодняшний день Самсон – самый большой кот в мире. Предыдущий обладатель этого звания, кот Стьюри из Рино, штат Невада, умер в 2013 году. Поскольку длина Самсона всего на 9 миллиметров меньше (в званиях на мировую длину каждый миллиметр важен), чем у рекордсмена, он вполне может оказаться самым крупным из ныне живущих котов.

Несмотря на внушительный вес и габариты, Самсон очень ловок. Но большинство своего времени он все же проводит, наслаждаясь жизнью и леностью, как практически каждый уважающий себя кот.

“Он не толстый и не страдает ожирением, просто у него мускулистая приземистая фигура, как у хаски”, – говорит хозяин Самсона, Джонатан.

“Самсон очень нежный кот, но у него есть характер. Гигантский кот-джентльмен – это про него!” – заявляют хозяева.

“Он всегда ждет у дверей спальни, и, заходя в нее утром, первым делом прыгает мне на живот”, – рассказывает Джонатан.

“Самсон – очень добрый, милый и воспитанный кот”, – утверждают его владельцы.

“Самсон – не кот, а мечта!”

P.S. Поделитесь этой записью с друзьями!