Спасенная от живодеров собака рычала и лаяла на всех. Но смогла впустить в свое сердце 11-месячного малыша!


До слез! 👍👍👍

“Спасенная от живодеров собака боялась всего и всех. Но не этого 11-месячного малыша!”
Английский пойнтер по кличке Нора прожила непростую жизнь: ее забрали у хозяев, которые постоянно издевались над собакой. С того дня, как ее забрали из дома живодеров, Нора всегда вела себя очень деликатно, но очень боялась людей и незнакомых предметов, избегала контакта с ними. Часто доходило до того, что она рычала и лаяла на всех, ожидая побоев, как это было у прошлых хозяев.

Новой хозяйкой Норы стала Элизабет Спенс (Elizabeth Spence) из Канады. В новом доме собака начала постепенно обретать уверенность в себе. Она все еще боится всего на свете, и единственное, что помогает ей обрести покой, это присутствие самого младшего члена семьи — маленького Арчи. С первого дня пребывания в доме, собака боялась всего, кроме маленького Арчи. Казалось, только ему оно может довериться, только ему рассказать о своих проблемах и дать себя спокойно погладить, пощупать, потрепать взамен.

Теперь у Элизабет есть подборка вот таких очаровательных фотографий.

Семья Спенс взяла из приюта трех собак и трех кошек. Но Арчи больше всего привязан к Норе, как и она к нему.

Элизабет разместила эти фото в Сети еще и для того, чтобы показать людям, какими любящими и благодарными могут быть животные из приюта. Несмотря на свое прошлое, в душе Нора осталась нежной и преданной.

“Многие люди сомневаются, стоит ли брать в своей дом такое животное, но мой опыт показывает, что спасенные собаки могут быть самыми нежными и любящими, они заслуживают шанс на лучшую жизнь” — говорит Элизабет.

Конечно, мама не выпускает своего малыша из виду, когда собака ложится рядом с ним.

Но она не особенно волнуется о том, что Нора может поранить Арчи. Не верится, что она на это способна.

P.S. Понравилась запись — делитесь ей с друзьями!