Советы спецназовца: что нужно делать при нападении собаки


Такое лучше знать… На всякий случай! 🐶😧

Бывший «морской котик» Клинт Эмерсон ведет сейчас собственную группу по самообороне в условиях города. Спецназовец рассматривает все возможные опасности, в том числе и нападение собаки на человека. Советы Клинта просты: это рабочий алгоритм, который поможет вам выйти из драки с минимальными потерями.

Никто никогда не знает, что его ждет за поворотом, нужно быть готовым ко всему. Человеческая жизнь — самое ценное из того, что он имеет, и он обязан уметь её защищать. В России в месяц бродячие собаки убивают около 60 человек, статистика небольшая, но каждый из нас думает, что его “пронесет”, пока не станет слишком поздно. Лучше быть готовым.

Постарайтесь защитить части тела. Снимайте рубашку, куртку, не жалейте дорогой сумки и даже кейса с ценными бумагами: дайте животному отвлечься на какой-нибудь предмет.

Обмотайте запястья одеждой. Здесь проходят артерии и вены, которые собака вполне способна прокусить. Пес атаковал? Постарайтесь засунуть ему в пасть руку обратной стороной, где нет вен.

Не будьте жертвой. Бейте животное по носу, не старайтесь попасть в глаза — это слишком небольшая цель, а в состоянии стресса вероятность промаха очень велика. Попасть в нос гораздо проще.

Старайтесь не впадать в панику, а напротив разбудить в себе гнев. Бой уже начался и собака не пьяный мужик из бара, который удовольствуется зрелищем поверженного врага: животное пойдет до конца.

Покажите что вы не боитесь, что вы альфа — озверевший пес с большой вероятностью придет в себя и постарается ретироваться.

P.S. Делитесь записью с друзьями.