Семья Хворостовского приняла странное решение, которое совсем не понравилось его поклонникам


Они имели на это право. Пусть для всех он останется красивым, седовласым певцом с мужественным лицом и потрясающей глубины голосом.

С аплодисментами и со слезами на глазах провожали Дмитрия Хворостовского в последний путь. Но его семья приняла весьма необычное решение, с которым согласились не все поклонники певца.

Весь вчерашний день был наполнен слезами, грустью и печалью. Страна прощалась с народным любимцем, оперным певцом Дмитрием Александровичем. Сегодня он обрел свой последний покой на Новодевичьем кладбище, рядом с Федором Шаляпиным, еще одним великим музыкантом.

Почти четыре часа люди шли, чтобы в последний раз проститься с любимым Хворостовским. Выразить соболезнования пришли друзья, коллеги и просто не равнодушные к его таланту люди. Иосиф Кобзон, Владимир Спиваков, Павел Астахов, Валерий Меладзе, Иосиф Пригожин, Валерия и многие другие известные личности пришли на гражданскую панихиду.

“Дима опять собрал аншлаг, простите за сравнение, и это совершенно не каждому дано. Мы всем сердцем переживаем эту утрату. Но голос его долго еще будет звучать в наших душах, ну и, конечно, в записях…”, – высказался Лев Лещенко.

Когда панихида закончилась, распорядитель церемонии попросил всех выйти, чтобы семья могла наедине попрощаться с родным человеком. Близкие для Дмитрия Александровича люди должны были без посторонних глаз и камер сказать последние слова своему мужу, зятю, отцу и сыну.

Прежде чем похоронить Хворостовского, из сети были удалены все видеозаписи с церемонии прощания. Семья баритона хочет, чтобы в интернете остались лишь записи, где певец жив, здоров и полон сил. Это решение весьма справедливое, хоть и не все ему рады, ведь для поклонников он таким и останется в памяти и в сердце.

Многие хотели оставить и часть того самого момента, в котором они дружно со всей любовью провожали великого баритона планеты, однако все записи удалены, это не сохранится в вечности, только в сердцах тех, кто там был.

Кстати, по этим же соображениям, тело Дмитрия Александровича держали в закрытом гробу. Родственники хотели, чтобы никто не видел изможденное лицо покойного певца. Пусть для всех он останется красивым, седовласым певцом с мужественным лицом. У журналистов теперь не будет повода обсуждать, насколько сильно болезнь изменила Дмитрия Хворостовского.

Великий человек, неповторимый певец Дмитрий Александрович Хворостовский как никто другой заслуживает того, чтобы хранить о нем только добрые и светлые воспоминания. Пусть так будет всегда…

P.S. Делитесь этой записью с друзьями.