Свекровь решила поиздеваться над невесткой. Никто не подозревал, чем это для нее обернется!


Свекровь решила поиздеваться над невесткой. Никто не подозревал, чем это для нее обернется!)))

Бывают такие ситуации, что, как говориться “нарочно не придумаешь”! Звонит мне моя подруга, буквально давится от хохота и рассказывает случай, произошедший в ее семье. А чтобы вы понимали – живет она с мужем и ребенком вместе с мамой мужа. И свекровь не то, чтобы ее откровенно изводит, но разные мелкие пакости назло невестке любит совершать. Бабуля так развлекается – делает свою жизнь более насыщенной.

Так вот звонит она мне и рассказывает:

“Представляешь, решила я в выходные побаловать своих сладеньким. Сделала вафельный тортик и поставила его в холодильник. Сама варю борщ, чтобы кормить всех обедом.

Тут прибегает с улицы мой ребенок, голодный и лезет в холодильник. Видит торт и кричит, что хочет кусочек. Я сурово отвечаю, что торт будет после борща – надо немного подождать. Ребенок уже готов согласиться и начинает закрывать дверцу, как тут в кухню входит свекровь. Она слышит все и, назло мне, говорит, что ничего страшного, если мальчик съест кусочек торта – он голодный, а до обеда еще далеко.

Я пытаюсь возражать, говорю, что нельзя сладкое и жирное есть на голодный желудок, но, свекровь не слушает. Она демонстративно лезет в холодильник, достает торт и отрезает себе и моему малому по большому куску. Сын радостно хватает кусок и убегает – ну как же – бабушка разрешила! А мне что – драться с ней что ли? Правда страшно злюсь и шиплю ей в лицо, что ничего хорошего из этого не будет! Я то имела в виду, что ничего хорошего не будет, если начинать так баловать ребенка. Но мои слова были восприняты немного позже совсем по-другому.

Не прошло и часа, как свекровь, пардон за откровенность, надолго уединилась в туалете. У нее оказывается сильно разболелся живот. Весь вечер она оттуда практически не вылезала. Сначала решили, что в крем попало несвежее масло. Но у всех нас, даже у ребенка с животом все в порядке – а мы все ели этот пресловутый торт.

А еще позднее муж, пошел к маме в комнату, несколько задержался там, а когда вернулся, ухмыляясь, рассказал. Оказывается мама считает меня ведьмой. Что, мол, я пожалела ей тортика, сказала, что будет все плохо и теперь с ней, мамой все очень плохо. Не дай бог, еще помрет.

– Да, – отвечаю мужу, – я ведьма. поэтому, не стоит мне перечить, а то будешь, как мама.

Муж задумался. А свекровь после этого, как подменили. Живот у нее перестал болеть, но относиться начала ко мне с гораздо большим уважением. По-крайней мере, уже не влазит в мои отношения с домочадцами.”