Простой водитель мусоровоза, рискуя жизнью, бросился на помощь матери с двумя детьми, которые погибали в пылающей квартире


Настоящие герои не афишируют свои подвиги, но хочется, чтобы о них знало как можно большее число людей.

Вот, например, только 24 ноября в одном из микрорайонов Москвы обычный водитель мусоровоза спас жизни детям и их маме. С утра пораньше Александр Несяев, уроженец города Сосновоборск Пензенской области как обычно поехал по дворам Олимпийской деревни, забирая по пути мусорные баки.

День не предвещал ничего интересного, рутинная работа, которую Александр всегда выполнял с совестью, ибо так его воспитали. “Любое дело, за которое ты берешься, ты должен делать хорошо”. Судьба куда только не заносила Александра, какое-то время он действительно решил подработать еще и в кампании по сбору мусора.

Вдруг он услышал крики о помощи из окна квартиры на первом этаже. В помещении полыхало пламя, а дверь оказалась заблокирована. «Окно открывается, из него валит дым. Дети плачут, кричат: «Пожар! Помогите! Не можем решетку открыть!» – вспоминает Александр.

Когда выломать решетку ломом не получилось, он решил зацепить ее тросом и рванул мусоровозом. Потом герой помог выбраться женщине и детям. Теперь сотрудники МЧС просят наградить мужчину.

В службе есть специальная награда, которую присуждают простым людям, совершившим героический поступок. Такими наградами уже были награждены люди, не оставившие в опасной ситуации детей и взрослых.

Так одну из таких наград получил школьник-герой из Иркутской области. Этим летом Радион Терехов спас двух ребятишек, которые чуть не утонули в тулунской реке. Одного из мальчиков он достал уже со дна, но благодаря правильно оказанной первой помощи его удалось спасти.

«В голове была одна мысль: даже если наглотаются воды, их можно спасти, надо только успеть вовремя откачать!» – рассказывает старшеклассник в интервью «Комсомольской правде». И даже травмы, полученные им самим, не остановили Радиона.

Совсем недавно 22 ноября во Владимере двое мужчин, Михаил Морозов и Павел Староверов спасли целый многоквартирный дом. Рано утром они заметили дым, идущий из двухэтажного строения.

Они успели организовать эвакуацию людей еще до приезда пожарных. Благодаря их быстрым и четким действиям никто не пострадал.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями.

 

Источник