«Поджигатель» «Зимней вишни» обратился к жителям Кемерово


Молодой человек с сумкой, которого в интернете сразу назвали «поджигателем» развлекательного комплекса «Зимняя вишня», зашел в игровую зону центра, чтобы поздороваться со своим коллегой. Об этом сообщил «Московский комсомолец».

Ранее в социальных сетях была опубликованна запись с камеры наблюдения, на которой видно, как парень с черной сумкой подходит к зоне батутов и направляет в их сторону руку. Интернет-пользователи сразу сочли, что он мог подложить что-то в батуты.

Житель Кемерово узнал на видео-ролике себя и решил всем рассказать, что произошло на самом деле. Он оказался сотрудником ТЦ «Зимняя вишня», который пришел на тренировку с сумкой. В игровую зону он зашел, чтобы поздороваться с друзьями, и именно для этого приветствия он протянул свою руку. “Да, это я! И в то же время нет, я не поджигатель. Я сотрудник «Зимней вишни», а с сумкой пришел на тренировку и зашел поздороваться с друзьями”, — объяснил он.

Во время пожара, по его словам, он вместе с коллегами помогал выбраться всем, кто еще находился в детском центре. «Московский комсомолец» отмечает, что слова молодого мужчины подтверждают и записи других камер видеонаблюдения: пожар начался с дальнего батута, а вовсе не там, куда он подходил.

Пожар в кемеровском ТЦ произошел днем 25 марта. В МЧС заявили о 64 погибших, среди которых есть дети. К врачам обратились 44 пострадавших, на данный момент их количество возросло до 76 человек, среди которых 27 детей.

Пожар в «Зимней вишне», унесший 64 жизни, начался в воскресенье днем. Согласно предварительной информации, возгорание началось в одном из аттракционов возле кинозалов и детских игровых площадок и распространилось на 15 000 квадратных метров.

P.S. Да, парень не виноват, но скажите, как с такой скоростью и интенсивностью начал распространятся огонь? Будто все было залито бензином. Следствие и время ответит на все эти вопросы.