Парень должен был отнести букет цветов по заказанному адресу. Он даже представить не мог, кому предназначались эти цветы


Парень должен был отнести букет цветов по заказанному адресу. Он даже представить не мог, кому предназначались эти цветы. Класс!!!

Эту историю рассказал мне мой приятель. И честно предупредил, что она смахивает на сюжет индийского фильма. Что, если бы он услышал ее от кого-то другого, решил бы, что это выдумка.

На третьем курсе я решил поискать приработок к стипендии и устроился курьером в дорогой цветочный магазин. Люди часто заказывают цветы с доставкой по адресату. Накануне 8 Марта заказов так много, что передохнуть некогда. Только вернулся в магазин – тебя опять отправляют куда-то с букетом по адресу. В университете – выходной, а я с самого утра на ногах.

Вот, прибегаю я с очередного заказа, а мне администратор говорит, что, мол не расслабляйся, сейчас опять побежишь. И кивает на мужчину, который делает заказ. Я обреченно вздыхаю и тоже жду. Мужчина выбрал букет, продиктовал адрес и тут внезапно он бледнеет и начинает заваливаться на бок. Ну, естественно, вызвали бегом скорую, те приехали, что-то вкололи мужчине, сказали, что сердечный приступ и увезли его в ближайшую больницу.

А мне вручают букет и говорят, что заказ – есть заказ. Клиент расплатился, так что беги дорогой курьер с букетом по адресу. Я и побежал. Адрес показался смутно знакомый, но я был такой “забеганый”, что сразу не вникнул, просто поехал в нужном направлении. Потом, когда приехал в нужный район города – вгляделся в цифры и вижу – офигеть, это же моя квартира! Все еще, ничего не понимая, поднимаюсь на этаж, звоню в дверь – открывает мама.

– Ты уже вернулся, – спрашивает. Потом видит букет – глаза у нее теплеют, начинает улыбаться.

– Мама, – говорю ей, – я тебя, конечно, поздравляю. Но букет не от меня. – И рассказываю ей, все как было.

Мама слушает. Потом уточняет, как выглядел тот мужчина, кивает и рассказывает мне историю.

Оказывается, после развода с отцом, она, через какое-то время начала встречаться со своим бывшим одноклассником. Отношения эти она передо мной не афишировала – все-таки я был тогда подростком, возраст взрывоопасный. Но они уже подумывали сойтись и даже готовились меня познакомить с потенциальным отчимом.

И тут что-то такое он вытворил, что моя мама очень сильно обиделась. Я так понимаю, что влезла какая-то баба. Короче, отношения мама разорвала. И когда, через какое-то время он пришел с извинениями – мама его отправила восвояси – она у меня очень принципиальная.

А лет пять назад к маме стали приносить букеты. На день рождения, на 8 марта. Букеты были без подписи. От кого они были – мама не понимала. У нее были еще разные ухажеры после этого мужчины. Мама у меня красивая, правда судьбу так ни с кем и не связала.
Мама еще немного посидела, подумала, а потом спрашивает меня:

– Так в какую больницу, говоришь, его повезли?

В общем, этот мужик вычухался от инфаркта. Наверное, помогло, что мама его навещала. А еще через полгода она переехала жить к нему. Вот такая история. Как говориться – нарочно не придумаешь.”