Очаровательная и неприступная Мишель Мерсье: как сложилась судьба всеми любимой Маркизы Ангелов


Актрисе скоро исполнится 79, но она все так же хороша.

Потрясающая французская актриса Мишель Мерсье получила громкую всемирную известность благодаря своей волевой героине Анжелике де Пейрак, которая упорно шла к своей цели, боролась со всеми невзгодами и, в конечном счёте, пришла к своему счастью.

Роль она выиграла, соревнуясь с Катрин Денев, Мариной Влади и Бриджит Бордо!

Ни одна другая роль так сильно не прославила женщину. Её героиня приковывала к экранам миллионы людей, историю до сих пор помнят и любят.

А как же сложилась жизнь самой актрисы?

Родилась Жослин Ивов Рене Мерьсе в 1939 году в Ницце. Родители девушки были фармацевтами и хотели, чтобы их дочь продолжила семейное дело. Но у Жослин были свои планы на жизнь, с детства она отдавала все свои силы балету.

На съёмочную площадку девушка попала абсолютно случайно. В один прекрасный день она случайно познакомилась с людьми из мира кино, которые были восхищены её красотой и грацией. Долгое время им пришлось убеждать её стать актрисой.

Сценический псевдоним “Мишель” девушка взяла в память о своей младшей сестре, которая погибла в детстве, будучи совсем маленькой.

Мужчин у женщин было много, но лишь один понимал её целиком и полностью – её отец. Все остальные просто видели в ней желанную героиню фильма и не воспринимали её иначе.

Мишель была замужем целых 4 раза. Первый муж видел в ней только сценический образ, все попытки девушки обратить внимание на свою личность не увенчались успехом. Вторым был эгоистичный художник, всё внимание обращающий лишь на свою “творческую личность”, который потом и вовсе сбежал с деньгами Мерсье.

С третьим мужем Адрианом актриса наконец-то нашла своё счастье. Мишель искренне полюбила молодого бизнесмена и его детей, но, к сожалению, он вскоре покинул мир из-за болезни. С четвёртым мужем, итальянским принцем, отношения девушки продлились недолго.

Сейчас, в свои годы, наша героиня до сих пор выглядит прекрасно. Но она всё так же одинока.

Кроме небольшого гонорара с фильмов актриса практически ничего не получила, так как процент от прибыли ей не достался. Её роли принесли ей только славу. Так что сейчас женщина не может похвастаться большим состоянием.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что роль маркизы ангелов вряд ли кто-то смог бы исполнить так, как Мишель, да и трудно представить кого-то другого в этом образе!

К сожалению, все еще бытует в нашем обществе стереотип о том, что успех и узнаваемость однозначно равны счастью и семейному благополучию, однако это не всегда так. Часто как раз таки наоборот. Но, как бы то ни было, Мерсель вряд ли о чем-то жалеет!

P.S. Делитесь этой записью с друзьями.