Океана больше нет! Ужасные последствия — ураган Ирма осушил побережье Багамских островов

Невероятные кадры действия разрушительного урагана «Ирма», который уже опустошил территорию ряда стран Карибского бассейна, распространили в соцсетях пользователи, оказавшиеся в этот момент на Багамских островах.

«Ирма» оказалась настолько мощной, что «втянула» и забрала с собой воду у побережья. Сначала пользователи высказывали мнение, что на Багамах случился «отлив океанской воды», а жителям и гостям популярного у туристов острова нужно немедленно эвакуироваться из-за возможного наступления цунами. Однако, по словам очевидцев, в столь редком явлении оказался виновен ураган «Ирма», который может стать одним из самых разрушительных в истории.

Несколько пользователей Twitter сетуют, что вода, кажется, попросту «испарилась» во время урагана «Ирма». На кадрах видны морские раковины, лежащие на влажном, скалистом песке, буйки и доки без воды под ними. В этих видеороликах океанская вода не видна — даже за горизонтом.

Вот так было в начале недели

А вот что увидели местные жители в субботу

Специалисты в один голос называют виновницу похожего на библейские предания события: Ирма. Ураган невероятной мощности имеет «глаз» — центральную часть, область с очень низким давлением, куда затягивает все подряд и текучую воду в первую очередь. Стихия в прямом смысле осушила океан, вытянула из него огромное количество воды, которая вскоре прольется невиданными осадками, когда «глаз» пройдет мимо. Так что море на Багамы вернется, только радости будет мало.

Некоторые жители испугались угрозы цунами, ведь резкий отход воды от берега считается верным признаком приближения большой волны. Но не в данном случае — вода ушла в небеса, где чудовищные ветра перенесут её на сотни км и потом где-то во Флориде выльется рекордное количество осадков. Что касается Багамских островов, специалисты полагают, что к понедельнику уровень воды восстановится до прежних показателей.

P.S. Поделитесь этой записью с друзьями:

Источник