Новорожденному малышу врачи ампутировали руку. Взгляните, что обезумевший от горя отец придумал для своего малыша…


Настоящий мужчина!

Бэн Райан — житель Уэльса. В марте 2015 года у него родился сын Сол. К сожалению, только через некоторое время у малыша обнаружили сгусток крови в левой руке сверху.

Судьба была безжалостно, если бы это обнаружилось несколько раньше, руку можно было бы спасти. Иногда мир смотрит на нас с безразличием, этот как раз тот случай — малышу руку ампутировали. 

Врачи собирались удалить всё до локтевого сустава, но Бэн и его жена Кейт настояли на том, чтобы оставить Солу как можно больше нижней части руки.

Родители собирались заказать для мальчика протез. Но Национальные службы здравоохранения не могли на это ответить положительно. Ведь по закону ничего нельзя сделать, пока малышу не исполнится год.

Бэн обезумел от бессилия. Ведь все, что ему хотелось, это чтобы его сын не страдал на протяжении столь долгого времени! Бэн оставил работу, и стал заниматься только проблемой своего сына.

Всё оказалось очень сложно. Поиск протезов не увенчался успехом, ни один из них не подходил для Сола. В основном, на рынке были протезы, которые слишком ужасны и могут отвергаться на ранней стадии использования. Что касается новых технологий, то они не подходят для детей до трёх лет.

Тогда Бэн задумал сделать свой собственный протез из подручных средств. Всё, что ему понадобилось, это губка и различные держатели. Пусть и не очень симпатичный, но всё же протез для Сола!

Теперь мальчик может брать в руки игрушки!

Спустя некоторое время всё было усовершенствовано. Бэн всего лишь за 2 месяца обучился основам программного обеспечения, а затем освоил 3D-принтер. Именно благодаря этим чудесным вещам отец смог сделать прототип руки для сына!

Но и тут возникли проблемы. Было необходимо определить верный размер протеза Сола. Ведь мальчик постоянно растет. Тогда отец придумал просто гениальную вещь! Он подключил сканер Xbox Kinect к своему ноутбуку, а затем отсканировал руку сына, пока тот спал.

И знаете, этот план сработал!

Специалисты в области медицины описали работу Бэна Райана, как «потенциально революционная». Теперь же мужчина работает с Полем Сохи, дизайнером и консультантом по продуктам Autodesk. Именно эта компания создала программное обеспечение, с помощью которого был сделан протез для Сола.

«Я потрясен! Вы только представьте, у Бэна нет никакого опыта в дизайне! Но он упорно учился, много читал. Бэн настолько хотел создать то, что поможет не только его сыну, но и другим детям, который сталкиваются с такой же проблемой!» — рассказывал Сохи.

А теперь вдумайтесь: недорогое приложение, принтер и упорство одного мужчины сделали что-то невероятное!

Такая разработка поможет мальчику, а в дальнейшем и другим детям со схожей проблей расти и и полноценно развиваться!

P.S. Если вам понравилась запись — делитесь ей с друзьями.

 

Источник