Новейший российский истребитель МиГ-41 способен работать в космосе и обходиться без пилота


МиГ-41 – истребитель шестого поколения – станет заменой МиГ-31, и будет еще быстрее, малозаметнее и мощнее

В конце августа вышло интервью с Ильей Тарасенко, генеральным директором Российской самолетостроительной корпорации “МиГ”. Он рассказал о том, что разрабатываемый в настоящее время дальний перехватчик МиГ-41 – истребитель шестого поколения – станет заменой МиГ-31, и будет еще быстрее, малозаметнее и мощнее, чем его предшественник. Кроме того, планируется и возможность беспилотного полета.

Безусловно, новинка обойдется в огромную стоимость, выделенную с казны. Однако РФ рассчитывает, что сможет продать несколько экземпляров по весьма привлекательной цене.

Истребитель МиГ-41 сможет работать в космосе и обходиться без пилота

По официальной информации, МиГ-41 (или ПАК ДП, перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) будет готов к середине следующего десятилетия. Однако независимые эксперты склоняются к тому, что это произойдет не раньше 2035 года.

Истребитель МиГ-41 сможет работать в космосе и обходиться без пилота

По словам Тарасенко, МиГ-41 – это естественное развитие МиГ-31, но при этом совершенно новый технологический самолет – новые технологии, незаметность, работа в космосе, новые скорости, новый радиус. “Это будет постепенный переход от МиГ-31 до ПАК ДП. Будут применены совершенно новые технологии по работе в арктической сфере. Потом будет переводиться в проект беспилотный”, – говорит он.

Истребитель МиГ-41 сможет работать в космосе и обходиться без пилота

А чуть ранее появилось сообщение о том, что МиГ-41 будет оборудован электромагнитным оружием и противоракетными лазерами. Об этом рассказал Владимир Михеев из концерна “Радиоэлектронные технологии” (КРЭТ). Речь идет о силовых лазерах, которые смогут физически разрушать головки самонаведения ракет противника. “Грубо говоря, мы будем выжигать “глаза” ракетам, которые на нас “смотрят”. Такие системы, естественно, будут ставиться и на самолеты шестого поколения”.

Истребитель МиГ-41 сможет работать в космосе и обходиться без пилота

Отметим, что совсем недавно американцы провели успешные испытания первой в мире лазерной пушки высокой энергии, установленной на вертолете Apache AH-64 . Лазерное оружие сумело перехватить и мгновенно сбить цель.

Истребитель МиГ-41 сможет работать в космосе и обходиться без пилота.
P.S. Делитесь этой записью с друзьями!