Новая 13-этажка рухнула на глазах у всех прохожих! Печальные кадры


Иногда люди, конечно, могут допустить просчёты, но уж точно не в таком деле, как строительство многоэтажного жилого дома. А если бы там находились люди в тот момент.

Эта катастрофа произошла еще несколько лет назад в Китае, но в происходящее до сих пор сложно поверить. Здание в Шанхае, строительство которого находилось на этапе внутренней отделки и которое должны были сдать в эксплуатацию в декабре этого года, просто упало на рассвете.

Ужасно только одно, в здании в момент разрушения(падения) находился строитель, который, к несчастью, не пережил этого.

На этих фото видно, что дом не рассыпался, а был будто срезан с поверхности земли. Ощущение, что можно поднять его и будет как новенький, однако именно такому падению есть объяснения.

В ходе расследования выплыло много подложных расчетов и недомеров. Они и стали причиной столь трагических последствий. Оказалось, что действия всех организаторов данного объекта шаг за шагом и привели к создавшейся кошмарной ситуации. А последней каплей стали неправильные работы над подземным гаражом.

Извлеченную оттуда землю не вывозили, а сваливали неподалеку. Ее вес заставил просесть определенные участки берега, что, в свою очередь, позволило воде подмыть грунт под зданием.

Вот к каким последствия может привести халатность. А ведь туда могли заселить людей, как хорошо, что этого не случилось!

Как показали экстренные проверки, несмотря на падение строения, подземные коммуникации района остались целы. По данным агентства Синьхуа, десять соседних домов также не повреждены.

Вот что может произойти, если дом строят в спешке, нанимают неквалифицированных специалистов, а на открывшиеся в процессе работы нарушения закрывают глаза!

P.S. Если вам понравилась статья — делитесь ей с друзьями! А так же не забывайте выражать свое мнение в комментариях.