На самом деле людей не существует. Ты лишь милая иллюзия


По прогнозам ученых в ближайшие 50-60 лет науке удастся полностью зашифровать геном человека в двоичном коде. Что же это дает? На основе этого возможно создать  игру с весьма реалистичными персонажами. Они могут жить в домах, ходить на работу, питаться нездоровой пищей и не иметь понятия о том, что все их окружающее предопределено. Уже сейчас полный геном человека в трехсот томах можно скачать с интернета, у человечества просто пока не хватает компьютерной мощности, дабы обработать миллиарды подобной информации, но мы уже близко. Гарвардский суперкомпьютер Odyssey способен смоделировать 14 миллиардов лет всего за несколько месяцев, данный факт заставляет задуматься.

Но что если это уже произошло? И твое окружение – компьютерная симуляция. Если всерьез задумался об этом, вот некоторые факты, которые играют на стороне этой теории.

Логический Парадокс Ферми

Вселенная огромна, и наша планета внутри нее – лишь маленькая крошка на большом сияющем торте. Интересен тот факт, что даже в видимой части Вселенной космологи находят планеты, пригодные для развития жизни, а общее их количество невообразимо велико. Земля относительно молода, и все равно успела обзавестись потомством в виде разумных нас, которые уже даже в космос летают! Теоретически подобное должно было произойти не только с нашей планетой, но явных признаков иной цивилизации мы не видим, а это крайне подозрительно. Парадокс Ферми звучит просто: «Где все?». Может, их просто не создали, заметно сократив тем самым ресурсы системы?

Сбои в симуляции

Любая симуляция способна давать сбои. Так что если принимать наше настоящее за симуляцию, в ней они должны быть. И некоторые считают, что они есть. К примеру, дежавю — когда что-то кажется необъяснимо знакомым, как в поцарапанном диске, фрагмент может неожиданно повториться, вызывая у нас в памяти чувство, будто это уже происходило. Некоторые относят существование сверхъестественных существ и наличие чудес к сбоям. Интернет полон роликов, демонстрирующих необъяснимое. Безусловно, большинство из этого бред, но нельзя с уверенностью утвердить, что истина в нем полностью отсутствует.

Фальшивые люди

Как мы с вами знаем, геном человека очень сложен, и чтобы обработать всех в локальном мире, потребуются невероятные объемы вычислительной информации, но есть выход и проще. Можно создать мир по примеру игры GTA V, где основные действия происходят тогда, когда игрок заходит в локацию. Для чего обрабатывать постоянно Северный Полюс, если вы там не находитесь? Он погрузится лишь тогда, когда вы полетите в ту сторону. То же самое и с людьми – их не существует, пока вы не наткнетесь на них в определенном городе. Поражает то, что можно сделать все еще более проще в случае, если программа будет полностью обрабатывать в вашем окружении лишь знакомых, но, например, дамочка, что прошла сегодня возле вас, могла обладать лишь простейшими функциями поведенческой и речевой характеристики человека.


Вы не можете доказать то, что ваши близкие наделены интеллектом, возможно, они как чат-боты, отвечают на раздражители заранее известным способом. Может быть, вы такой же бот. Есть еще вероятность того, что вы создатель Вселенной и решили поразвлечься в новом мире, заранее стерев на какой-то период себе память, а эта статья – ироничная пасхалка, которую вы для себя оставили.

P.S. Поделиться этой статьей может лишь создатель Вселенной.