Наглый вор выхватил пенсию прямо из бюстгальтера старушки, но однако расплата настигла его сразу!


Когда эта пожилая женщина решила купить себе новые туфли, то даже в своих самых смелых мечтах не могла себе представить, чем закончится для неё этот выход из дома!

Жительнице Нью-Йорка Марии Васкеc 93 года. Она пережила три инсульта и живёт сейчас в государственном доме престарелых в Восточном Гарлеме. Эта старая женщина редко выходит на улицу, поскольку передвигается только в инвалидной коляске.

Недавно Мария решила купить себе пару новой обуви. Перед поездкой в универмаг старушка с сопровождающими сняла с банковского счёта свою ежемесячную пенсию, которая составляет $600. Ещё в банке Мария заметила молодого человека, который наблюдал за ней, когда она обналичивала свой чек в банке, но не придала этому большого значения. Однако то, что произошло в универмаге, стало для бабушки полной неожиданностью!

Камеры безопасности внутри универмага REGINE успели заснять этого же длинноволосого человека, проходившего мимо Марии. Пока ничего не подозревающая женщина рассматривала товар, сидя в инвалидной коляске, мужчина стремительно выхватил из её лифчика конверт с $600 пенсии. Это были все деньги Марии на месяц!!! Старушка отчаянно нуждалась в этих деньгах, чтобы заплатить за жильё, электроэнергию и продукты.

Когда Мария поняла, что произошло, она стала звать на помощь, но вор уже исчез из магазина. О происшествии быстро узнали в городе, и анонимного грабителя тут же окрестили “худшим человеком в Нью-Йорке”.

Теперь это было делом чести полиции — выяснить, кто это сделал… К счастью, видеокамера запечатлела весь процесс ограбления в деталях. Буквально немногим позже полиция выследила вора в его доме. Этот 26-летний мужчина из Бруклина обвиняется в нескольких случаях грабежа, воровстве и преступном присвоении похищенного имущества.

Казалось бы, справедливость восторжествовала. Но тут наша история принимает действительно трогательный поворот!

Жители Нью-Йорка не только раскритиковали вора, но и окружили Марию добротой и участием. Владелец универмага вручил Марии $600 наличными в качестве компенсации. Кроме того, он подарил ей туфли, которые она намеревалась купить.

А Феликс Роке, мэр Западного Нью-Йорка, Нью-Джерси вручил Марии чек на $1000 в виде пожертвования.

Но и на этом чудеса не закончились! Горожане создали онлайн-сбор средств, который позволил собрать для Марии ещё $2000!

Мария не переставала благодарить всех, кто помог ей и не прошел стороной. К счастью, в этом мире случается и что-то хорошее! Невероятно приятно писать о добрых поступках и о благочестивых людях, что нас окружают, к счастью, в нашем мире не перевелись хорошие люди с добрым сердцем!

P.S. Вы можете поделиться этой записью с друзьями!