Мэр Венеции: “Мы застрелим любого, кто посмеет произнести “Аллах Акбар” на Сан-Марко”


В ходе международного католического форума, который в эти дни проходит в итальянском городе Римини, мэр Венеции Луиджи Бруньяро выступил в свойственной ему экспрессивной манере.

«Мы должны укрепить нашу безопасность. Я заявляю, что, как только кто-то начнет бегать по площади Сан-Марко с криком “Аллах Акбар”, мы его застрелим. В прошлом году я говорил, что полицейские будут открывать огонь после четырех шагов, теперь скажу — после трех», — заявил политик… 

Площадь Сан-Марко

По мнению синьора Бруньяро, теракт в Барселоне случился из-за недостаточного уровня безопасности. Но венецианская полиция начеку. Свой спич Бруньяро закончил такими словами: «Террористы хотят встретиться с Аллахом, и мы отправим их к нему, прежде чем они кому-то навредят». Зал разразился смехом и аплодисментами.

Позже в интернете появилась видеозапись, сделанная в кулуарах форума, на которой мэр Флоренции Дарио Нарделла подбегает к устроившему фурор коллеге с криком «Аллах Акбар», и оба заливаются смехом. Такое поведение представителя правящей партии ошарашило итальянцев, и ему пришлось извиняться в фейсбуке.

Пожалуй, заявление Бруньяро звучит слишком радикально, но в одном он точно прав: «Хватит политкорректных разговоров, мы должны говорить ясно. Мы не должны создавать впечатление, что в Италии можно делать все что угодно».

Возможно, вам эта мера покажется крайне жестокой, но порой жестокость — единственное, что способно защитить людей в государстве. позволив им спать спокойно по ночам, растить детей, не ожидая того, что полицейский не спустит вовремя курок, прежде чем какой-то юноша подорвет себя, чтобы оказаться в раю.

Столь откровенная бравада мэра, очевидно, связана с тем, что 30 августа в Венеции откроется 74-й Международный кинофестиваль. Уже сейчас приняты дополнительные меры безопасности.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями.