Молодая мать покончила с собой в день рождения из-за травли в Facebook


Жительница Шотландии Лиан Моррисон (Leanne Morrison) покончила собой в день своего рождения из-за нападок интернет-троллей. Об этом сообщает в понедельник, 4 сентября, The Daily Record.
23-летняя молодая мать страдала из-за травли неизвестных, которые дважды создавали от ее имени профили в сервисе онлайн-знакомств Tinder. По признанию ее матери, девушка тяжело переживала недавнее расставание с молодым человеком, а после многочисленных оскорблений в сети решилась на лечение от депрессии.
Мать Моррисон рассказала, что не имела понятия об издевательствах, но после инцидента узнала, что девушку активно оскорбляли неизвестные в Facebook. Друзья уверены, что анонимы подталкивали ее к самоубийству.
У Моррисон остался четырехлетний сын по имени Мейсон. На данный момент полиция расследует возможность издевательств над молодой матерью.
В данный момент распространились угрозы, рассылаемые через все соц.сети, включая Facebook. Не отвечайте на угрозы угрозой, лучше просто заблокировать аккаунт, от которого поступает негатив (или, если это не помогает, на какое-то время ограничить открытость вашего профиля, сделайте так, что бы вам могли писать исключительно друзья).
Самая ужасная реакция на угрозы произошла в Пхукете с одним молодым отцом:
В апреле стало известно, что Вутисан Вонгталай повесил 11-месячную дочь в прямом эфире на Facebook, после чего совершил самоубийство. До того как администрация соцсети удалила видеозаписи трагедии, они были доступны в течение суток и собрали более 350 тысяч просмотров.
P.S. Делитесь этой записью с друзьями, и, пожалуйста, не реагируйте на угрозы. Мир полнится плохими людьми, они не стоят вашего внимания и уж тем более вашей жизни.