Мичман поймал близняшек, выпавших с 8-го этажа. Но когда он поднял голову, он увидел, что там еще…


Он поймал детей, которые упали в 8-го этажа…

Как часто в последнее время нам приходится слышать о жестокости, убийствах издевательствах. Но почему так, ведь рядом с нами живут и те, кто готов прийти на помощь. Кто не пройдет мимо чужой беды, и не даст ребенку погибнуть. Даже возьмем, к примеру, героя нашей истории, ведь он еще совсем молодой парень, но он не растерялся и сработал в нужный момент как надо!

Калининградский мичман чудом спас маленькую девочку.

Все произошло в восьмом часу вечера 27 апреля. По данным следствия, двухлетние близняшки (мальчик и девочка), а также их 10-летняя сестра находились дома под присмотром бабушки, пока родители были на работе. Семья, сразу уточним, считается благополучной.

Мичман поймал близняшек, выпавших с 8-го этажа. Но когда он поднял голову, он увидел, что там еще...

Около семи часов вечера женщина ненадолго вышла из квартиры, оставив ребятишек под присмотром сестренки, которая делала уроки в соседней комнате. Непоседливые близняшки смогли открыть окно, забрались на подоконник и один за другим полетели вниз с высоты восьмого этажа…

«Ждал ее с поднятыми руками»

20-летний мичман Павел Рудаков в тот вечер, как обычно, вышел на пробежку. Его дом находится как раз неподалеку.

— Я бежал и услышал звук, что-то упало. Смотрю – а это ребенок, мальчик в маечке! – рассказывает Павел «Комсомолке». – Я перепрыгнул забор и – к нему. Мальчик упал на козырек подвала, оттуда уже на асфальт. Я было к нему, а потом поднял голову и вижу, как еще и девочка из окна на восьмом этаже вылезает. Сразу мелькнула мысль: «Не спас первого ребенка, так спасу второго». Я забрался на козырек и стал с поднятыми руками ждать, когда девочка упадет. Она вылезала на улицу ногами вперед, сползала… Я поймал ребенка. Получилось, что принял ее удар на себя. Она головой об мои руки стукнулась. Я девочку в руках держу, а она смотрит на меня и плачет. Руками и ногами шевелила. Значит, обошлось. Тут кто-то вынес одеяло, я закутал ребенка и передал врачам «Скорой помощи», которые подъехали.

По словам Павла, первый ребенок упал на козырек, крытый металопрофилем. Угодил аккурат между балками, к которым крепится относительно мягкая и податливая металочерепица. Это его и спасло.

Подъехала полиция, — вспоминает Павел. — Я видел, как разговаривали с родителями детей. Они были, конечно, в шоке. Я сам так переволновался, что в тот день до трех ночи уснуть не мог. До сих пор у меня перед глазами падающая девочка. Рад, что дети выжили. Я сам из многодетной семьи, у меня маленькие племянники. Наблюдаю за ними с рождения и представляю, каково это – жить с маленькими детьми. За ними глаз да глаз нужен. И я все думаю, как же можно было этих близняшек оставить дома без присмотра взрослых. Это неправильно.

Добавим, что Павел Рудаков два месяца назад окончил БВМИ. Сейчас служит под Светлогорском в звании мичмана.

Мичман поймал близняшек, выпавших с 8-го этажа. Но когда он поднял голову, он увидел, что там еще...

В рубашках родились.

Очевидцы говорят, что старшая сестра близнецов была в таком шоке от случившегося, что сама едва удержалась, чтобы не вылететь в окно за крохами.

Дети были госпитализированы в детскую областную больницу. У девочки – перелом ключицы, у мальчика – перелом челюсти. Детей сразу доставили в реанимационное отделение. А сегодня их уже перевели в профильные отделения: девочку – в травматологию, мальчика – в хирургию. Их состояние сегодня оценивается медиками как средней тяжести, жизни детей ничто не угрожает. Врачи говорят о детях исключительно так:

— В рубашках родились!

Тем не менее проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжаются. По результатам проверки следователей будет принято процессуальное решение.

P.S. Если вам понравилась запись — делитесь ей с друзьями!

Источник