Любимец публики Константин Хабенский показал свое истинное лицо. Кто бы мог подумать?


Константин Хабенский не только потрясающий актер, но и Человек с Большой буквы. Об этом свидетельствует история, которая произошла в его жизни, и то, как повел себя актер, действительно вызывает уважение. Если бы каждый из нас поступал так же, наш мир стал бы совсем иным местом.

В 2007 году супруга Хабенского, Анастасия, родила сына, а уже через несколько месяцев перенесла первую операцию по удалению опухоли мозга. Спустя несколько недель прошла очередная операция, однако состояние её не улучшилось. Тогда актер отвез жену в Лос-Анджелес. Американцам удалось добиться ремиссии, но в итоге всё оказалось напрасным…

Врачи считали, что Настя сможет прожить еще 10 лет, однако 1 декабря 2008 года она скончалась, оставив Константина с сыном вдвоем.
Утрата жены стала для актера огромным ударом в жизни. Известно, что Хабенский продал почти всё свое имущество, отдал все гонорары и влез в большие долги — только чтобы вылечить любимого человека.

С тех пор Константин живет в обычной квартире и почти все свои деньги отдает на благотворительность — таким образом он спас от рака уже 150 детей. Его телефон стал настоящей «службой спасения». Константину звонят из далеких городов, где ребенку со сложной болезнью не могут оказать никакой помощи. И всем он пытается помочь…

Каждый год тысячи детей сталкиваются с диагнозом «опухоль головного мозга». Болезнь редко удается победить в первый год, поэтому количество нуждающихся в помощи с каждым годом растет.

В 2008 году Константином Хабенским был создан Благотворительный Фонд и уже огромное количество больных детей получили необходимую для жизни помощь.

Поделись этим постом с другими, пусть и они узнают о Человеке с Большой буквы.