Красотка активно искала в интернете богатого мужа. Вот, что ответил ей один банкир


Мощно!

Worthy to Share рассказывает историю одной женщины, которая написала следующий пост на форуме, посвящённом знакомствам:

«Я буду писать прямо и честно. В этом году мне будет 25. Я очень красивая, стильная и с хорошим вкусом.

Я хочу выйти за мужика с зарплатой от $500 тыс. в год. Можете считать меня жадной, но в Нью-Йорке миллион в год вообще-то считается средним доходом.

У меня не высокие требования. Есть тут на форуме кто-то с годовой зарплатой $500 тыс.? Вы женаты? Тогда расскажите: что надо сделать, чтобы выйти за такого, как вы?

Из всех моих бывших парней максимальный доход был $250 тыс. в год, выше у меня никак не получается.

Если планируешь переехать в дорогой престижный район на западе Нью-Йорка, $250 тыс. в год недостаточно.

Позвольте задать пару вопросов:

1) Где в основном бывают богатые холостяки? (Просьба указать названия и адреса баров, ресторанов, спортзалов.)

2) На какую возрастную группу мне стоит рассчитывать?

3) Почему у большинства богачей такие невзрачные жёны? Я не раз встречала девушек с никакой внешностью и неинтересным характером, но у них получается выходить за обеспеченных мужиков.

4) Как вы решаете, кого можно взять в жёны, а с кем можно только встречаться? (Меня интересует брак.)

Г-жа Красотка».

Вряд ли она ожидала, что ей ответит сам исполнительный директор «JPMorgan» — одного из крупнейших в мире транснациональных финансовых холдингов!

Вот его философский ответ:

«Дорогая г-жа Красотка!

Я прочитал ваш пост с большим интересом. Наверное, аналогичные вопросы возникают у многих девушек. Позвольте мне как профессиональному инвестору разобрать вашу ситуацию.

Мой ежегодный доход составляет более $500 тыс., что соответствует вашим требованиям, поэтому смею надеяться, никто не усомнится в серьёзности моих слов.

С точки зрения бизнесмена выходить за вас замуж — плохое решение. Ответ очень прост, поэтому позвольте пояснить.

Не вдаваясь в подробности, по сути вы предлагаете совершить обмен «красоты» на «деньги»: Лицо А предоставляет красоту, а Лицо Б платит за неё — всё честно и открыто.

Однако здесь возникает неразрешимая проблема: ваша красота померкнет, а мои деньги никуда не денутся без веской на то причины. Более того, мой доход может расти из года в год, тогда как вы не сможете становиться с каждым годом красивее.

Посему с экономической точки зрения я представляю собой актив с растущей стоимостью, а вы — с падающей. Более того, в вашем случае речь идёт об экспоненциальном обесценивании. Если других активов у вас нет, то через 10 лет ваша стоимость будет гораздо ниже.

Пользуясь биржевой терминологией, когда любая торговля начинается с определённой позиции, отношения с вами также являются «торговой позицией».

Если рыночная стоимость падает, мы продаём позицию, потому что удерживать её долго невыгодно; то же самое касается и брака, к которому вы стремитесь. Пусть это прозвучит жестоко, но разумным решением в отношении активов со сниженной стоимостью будет их продажа или лизинг.

Среди людей с годовым доходом выше $500 тыс. дураков нет; мы согласимся с вами встречаться, но не заключать брак. Я бы посоветовал вам отказаться от поисков богатого жениха.

И кстати, вы можете сами стать богачкой с годовым доходом $500 тыс. Это реальнее, чем найти богатого дурака.

Надеюсь, мой ответ вам поможет.

Подпись:

гендиректор JPMorgan».

История не новая, но мы решили, что иногда приятно её вспомнить, уж очень она поучительная, особенно для молодежи нашего времени. Вряд ли она заставит молодых девочек опомнится, но было бы неплохо, если бы она протрезвила голову тем, “чей доход более $500 тыс”. Предложений стало бы тогда меньше, и сразу обвалился бы и спрос на “любовь”.

P.S. Если вам понравилась запись — делитесь ей с друзьями.

 

Источник