Зрителей Первого канала ужасно возмутило высказывание Александра Гордона


Активисты даже создали петицию, в которой требуют уволить Александра Гордона и Юлию Барановскую…

Телеведущий Александр Гордон известен своими острыми высказываниями в эфире программы “Мужское/Женское”. Он всегда говорит то, что думает и за это его многие уважают. Но, кажется, в этот раз ведущий “перегнул палку”…

В одном из последних выпусков программы рассматривалась история Дмитрия Харченко, который у всех на глазах расстрелял собаку в Подмосковье. Перед этим он сильно избил животное. Мужчина посчитал, что животное может быть опасно.

По словам Дмитрия, их поселок Зеленый уже давно беспокоит стая бешеных собак. Конкретно этот пес накинулся на двух его сыновей. Ему пришлось обезвредить пса, чтобы другие люди не пострадали.

Но не все оценили поступок Дмитрия. Большинство зрителей восприняли поступок мужчины очень негативно. Называли его животным, что страшнее самой лютой собаки, в общем, критики было много. Однако Гордон открыто поддержал мужчину, высказав свою точку зрения, которая буквально всколыхнула интернет: “Появись на нашей детской площадке собака без намордника, я буду стрелять на поражение!”, – сказал ведущий.

Откровенность Александра поразила многих. После выхода передачи в сети развернулся настоящий скандал по этому поводу. Более того, любители животных создали целую петицию, в которой требуется, чтобы оба ведущих программы были уволены.

Гордона обвиняли в том, что убивая животное на глазах детей, совершается уголовно наказуемое деяние. Его соведущую Юлию Барановскую тоже коснулась петиция, ведь она поддержала коллегу и заявила, что нужно уничтожать бездомных животных. “Эгоизм и малодушие — вот что пропагандируется на федеральном канале” – гласит текст петиции.

Высказали свое мнение и коллеги по шоу-бизнесу. Например, Яна Троянова, звезда сериала “Ольга”, так это прокомментировала: “У Гордона есть оружие? Дядя Гордон, животными надо заниматься, а не убивать их! Думайте, что с телека вещаете!”.

Певице Ольге Орловой тоже не понравилось мнение ведущего: “Для меня это высказывание как нож в сердце, потому что я животных спасаю, трачу много сил, средств. Бывает, что какую-то фразу говоришь, не подумав, и только потом понимаешь, что сказал глупость, но Александр не ассоциируется у меня с человеком, который может что-то сказать, не подумав. Не понимаю, почему его слова так жестоки. Что ему сделали собаки?”.

Кстати, история с расстрелянной собакой закончилась совсем неожиданно. Пес после нападения мужчины остался жив. Его спасла зоозащитница Юлия Жигарева, вылечила и назвала Теодором. Теперь собака ищет новый дом. По словам специалистов, Теодор совсем не злая собака и то, что он в тот момент рычал на Харченко, было лишь ответной реакцией на агрессию человека.

Пока петиция против ведущих программы набрала 13 тысяч подписей, осталось всего две тысячи, чтобы она вступила в силу.

Вот тот самый выпуск программы, который наделал столько шума в интернете.

А вы согласны с Александром Гордоном в том, что нужно уничтожать бездомных животных, пока они не навредили человеку?

P.S. Делитесь своими мыслями в комментариях.