Зашел к знакомому в 2-х комнатную хрущевку и мгновенно потерял дар речи от ТАКОГО интерьера!


После этого решил и у себя сделать ремонт!

Даже в квартире с маленькой площадью можно сделать шикарный и уютный дизайн, если подойти к этому делу грамотно.

Просто нужно подойти творчески к этому процессу,  любовью, открытым сердцем и чистой душой. Также очень важно узнать мнение экспертов, мода, стиль, сочетания цветов, все это важно и поможет вам “составить дом своей мечты”. Немного усердия, силы воли и творческой фантазии, и результат не заставит себя долго ждать!

Интерьер этой двухкомнатная хрущёвки сделан в стиле прованс. Этот стиль удивителен своей гармоничностью и лёгкостью, он идеален для тех, кто хочет погрузиться в атмосферу покоя и комфорта, простого, но одновременно с этим изысканного. Прованс сегодня приобретает всё большую популярность особенно среди утончённых натур, которые ценят спокойствие в своём дизайне, а не кричащую вульгарную роскошь.

Взгляните, возможно, вам понравится квартира, а после вы вдохновитесь и сами на косметический ремонт.

Интерьер гостиной

Для прованского стиля характерны фактурность, порой нарочито небрежная штукатурка. В гостиной белые кирпичные стены добавляют свежести и чистоты помещению, а грубый кирпич удачно контрастирует с уютным мягким диваном спокойного серого цвета, который дополняется цветочными подушками, разбавляющими монотонность дивана и вносящими яркий элемент. Из мебели также присутствует комод с телевизором, столик с большой белой скатертью и белая узкая тумба, выполняющая важную функцию зонирования.

Потолок также помогает разделить зону обеда и отдыха. Подсвеченные контуры прямоугольных фигур визуально разграничивают пространство.

Рабочее место оборудовано возле окна, в самой светлой части комнаты, так как дневной свет наиболее благоприятен для глаз во время работы. На стене в этой части гостиной располагаются красивые бежевые обои с причудливым узором. Данное отличие от основной отделки стен позволяет выделить рабочую зону и сделать её более уютной.

Визуально помещение кажется просторнее. Этот эффект достигается благодаря зеркалу во всю стену.

Интерьер кухни и столовой

Кухонный гарнитур цвета слоновой кости очень нежный, сдержанный. Он отлично сочетается с яркой узорчатой плиткой, которая дополняет его светлый оттенок буйством красок. Несмотря на это, плитка не выглядит нелепо, её цвета приглушённые, мягкие с эффектом выцветания.

Холодильник медно-розового цвета создаёт удачное сочетание с настенной плиткой, довершая цветовое решение кухни.

Для большей освещённости места готовки используется подвес с овальным отражателем на потолке, который находится под незначительным уклоном. Небольшая площадь кухни успешно обыграна компактным размещением обеденного стола, встроенного в стену.

Интерьер спальни

Дизайн спальни выполнен в характерном для стиля прованс слегка деревенском стиле. Речь идёт о деревнях юга Франции, откуда этот стиль и берёт своё начало. Именно там зародилась любовь к сельской простоте и лёгкости, когда люди, уставшие от городской суеты и загруженности, стремились найти убежище в тихом и спокойном месте наедине с природой.

Деревянный потолок с балками как нельзя лучше отражает деревенский уют, которого так не хватает порой в многоквартирных домах больших городов. Ещё больший комфорт этой спальне придают очень тёплый цвет стен с осенне-лиственным мотивом и мягкий подоконник, на котором можно уютно расположиться и смотреть в окно.

Большая двуспальная кровать со светлым постельным бельём и цветочными нашивками на подушках – ещё одна важная деталь стиля спальни.

Освещение регулируется бежевыми римскими шторами днём и красивыми фигурными лампами вечером.

Интерьер санузла

В интерьере ванной реализовано очень необычное и смелое сочетание трёх видов плитки: маленькая на раковине, большая разноцветная плитка на ванной и нижней половине стен по периметру, и кремово-бежевая плитка – на верхней.

Такое решение позволило сделать ванную комнату визуально тёплой, а яркая плитка – нескучной, но одновременно с этим простой.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями.