Гроб с Марьяновым не пропустили дальше коридора. Поклонники в недоумении…


Зал Дома кино закрыли для похорон артиста. Поклонники в недоумении.

Обычно с умершими актерами прощаются на сцене Большого зала московского Дома кино. Той самой сцене, где при жизни они представляли свои картины, выступали перед зрителями, срывали аплодисменты. И были так счастливы…

Но каково же было удивление поклонников Дмитрия Марьянова, когда они увидели, что гроб с его телом выставлен в… коридоре, на затертой ногами лестнице! По толпе тут же пронесся возмущенный ропот: мол, надо же, такой хороший артист, а дальше фойе не пустили, закрыли для него главный зал!

Распорядителю траурной церемонии пришлось давать объяснение недоуменной публике: «Наш Большой зал находится на капитальном ремонте, именно поэтому панихида проходит на лестнице. Прошу прощения у всех вас. Но ведь главное не это, а любовь, которую вы сегодня принесли сюда. И не верьте сплетням желтой прессы!»

Сотни поклонников таланта Марьянова пришли проститься с ним, также среди прочих пришло много коллег, возглавляли процессию родственники актера. Последней к гробу была приглашена вдова и дочь Марьянова. Они долго от него не отходили, плакали, что-то шептали, зрелище, что раздирает сердце от печали…

Супруга артиста долго не могла насмотреться на человека, с которым была так счастлива.

А выносили гроб под песню «Зурбаган» из фильма «Выше радуги», в котором впервые – еще подростком! – появился на экране Дмитрий. Собравшиеся не могли сдержать слез. По актерской традиции, проводили Марьянова продолжительными аплодисментами.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями.