Гламурный муж экс-министра Скрынник поразил Рунет (ФОТО)


Одно время ходили слухи об их разводе, но они оказались неправдой.

В Рунете вновь заговорили о Елене Скрынник – бывшем министре сельского хозяйства РФ, которая занимала этот пост с 2009 по 2012 год. Поводом для этого стала, однако, не профессиональная деятельность отставной чиновницы и даже не уголовное дело о мошенничестве, по которому она проходила свидетелем в 2013 году. На этот раз бурного обсуждения удостоился супруг Елены – Дмитрий Белоносов.

Свежие фотографии мужчины опубликовал у себя в Facebook журналист Александр Тверской: «Что мы всё о политике. Давайте про любовь. Вот прекрасная пара. Это муж бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник. Живет на Лазурном берегу, пока жена на заработках в Москве. Сейчас Скрынник, член ЕР, руководит собственным институтом аграрной политики».

Дмитрий Белоносов – третий по счету муж Елены Скрынник. Он на 10 лет младше супруги (ей 56 лет, ему – 46). Мужчина был известен как солист молодежной поп-группы «Revoльvers».

В одном из интервью Белоносов утверждал, что официально брак был расторгнут еще в 2010 году, но в марте 2016 года Скрынник заявила, что развода не было. Экс-министр даже показала корреспонденту «Комсомольской правды» свой паспорт: «Так, вот здесь записаны все мои дети. А вот штамп из загса – у меня был и остается муж Дмитрий. Есть еще вопросы?» А затем предъявила и самого Дмитрия.

Судя по фотографиям в Facebook Дмитрия Белоносова, он находится в прекрасной физической форме: занимается бодибилдингом и участвует в соревнованиях.

Как и любой грамотный спортсмен, Дмитрий знает цену отдыху.

Он любит путешествовать…

Делать грамурные фотографии…

По-прежнему активно занимается музыкой (под сценическим именем Белоносоff – у исполнителя есть свой канал на YouTube, свежий клип вышел около месяца назад).

Ему не чужда самоирония.

В кадре он не боится демонстрировать не только железные мускулы, но и чувствительную сторону своей натуры.

А вот фотографий с Еленой Скрынник на его странице в социальной сети нет.

Мадам Лизинг, ее сумочка и 70 миллионов швейцарских франков

Елена Скрынник, с 2001 года возглавлявшая государственную компанию «Росагролизинг», получила от журналистов ирочничное прозвище Мадам Лизинг, рассказывает «Медуза» в материале про экс-министра. Всего за несколько лет он переключил на себя значительную часть контрактов фермеров, получившим технику на десятки миллиардов рублей в год. У Счетной палаты возникли претензии к деятельности «Росагролизинга».

Скрынник всегда любила светские мероприятия и дорогие аксессуары. В 2012 году Ксения Собчак у себя в Twitter обратила внимание на фото Елены Скрынник: «У нее сумка биркин 35мм, крокодил. Стоимость этой сумки 20 тысяч евро. Трактор гораздо дешевле».

Скрынник руководила сельским хозяйством в правительстве Владимира Путина вплоть до его расформирования в 2012 году, продолжает «Медуза». Между тем деятельностью «Росагролизинга» еще с 2009 года интересовалась Прокуратура – она нашла перевод средств в офшоры и сотрудничество с подозрительными посредниками.

Активно дело «Росагролизинга» начало раскручиваться только в 2012 году, когда Скрынник ушла из правительства. Фильм о хищениях в «Росагролизинге» показали в программе «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова, имя Скрынник там упоминается несколько раз. Но по уголовному делу, возбужденному в России, она проходит только как свидетель: основной подозреваемый — бывший заместитель министра сельского хозяйства Алексей Бажанов.

После начала расследования Скрынник на некоторое время перебралась за границу. Там на нее обратили внимание правоохранительные органы Швейцарии: их привлекло поступление на счета Скрынник 140 миллионов долларов, сообщал «Интерфакс». По делу, как сообщали, были арестованы счета на 70 миллионов швейцарских франов. Сама Скрынник эту информацию опровергала.

В августе 2017 года швейцарская газета Blick сообщила, что расследование по делу об отмывании денег в отношении Скрынник прекращено, арест со счетов на 70 миллионов снят. Издание предположило, что расследование прекращено по причине отсутствия сотрудничества со стороны России.

С 2016 года Елена Скрынник руководит созданным ею Международным независимым институтом аграрной политики, который занимается разработкой «Стратегии развития сельского хозяйства России до 2050 года».

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!