“В 13 лет начала пить, 16 — валиум, 18 — героин, но сейчас я счастливая мать”


34-летняя жительница Великобритании сейчас воспитывает четырёх детей, старшему из которых 18 лет.

На фотографии мать четырёх детей Джули Макаддок счастливо улыбается в кругу семьи, однако всего восемь лет назад она жила от дозы до дозы. В 13 лет она начала злоупотреблять алкоголем, в 16 — стала бездомной и подсела на валиум, уже через два года девушка перешла на героин, сообщает Mirror.

«Знаете, когда говорили о подростках, бесследно прожигающих свою жизнь, моя мать всегда вспоминала меня, ибо я была лучшим примером человека, которому наплевать на общество, на близких, на все окружение, единственное, что меня заботило — поиск дозы. Это стало моим новым богом. Моей целью в жизни».

“Я выросла в Эрскине, недалеко от Глазго, с мамой и папой, которые любили меня и упорно трудились, чтобы дать мне, моему брату и сестрам хорошее будущее. Но уже в 12 лет я слетела с катушек. Я пила, курила и прогуливала школу”

Джули Макаддок

“В 13 лет я не могла без алкоголя и начала курить гашиш. Я делала ужасные вещи и если вспоминала о них, то снова напивалась, чтобы забыть. В 15 лет я залетела и даже на время завязала с наркотиками, но ненадолго. В 17 я вынашивала уже второго ребёнка”

Джули Макаддок

Однако к 18 годам Джули решила вернуть себе нормальную жизнь. В течение восьми лет она боролось со своими зависимостями. Не обходилось и без рецидивов, в результате чего социальные службы забрали у неё детей. В реабилитационном центре она познакомилась со своим будущим мужем, за которого вышла замуж в 2013 году. Вернувшись в свой родной город пара вернула детей, которые всё это время жили с родителями Джули.

“Моя жизнь была безнадёжной, я была абсолютно потеряна и никогда не думала, что смогу жить так, как сейчас”

 Джули Макаддок

После столь трудного детства Джули вместе с мужем создали благотворительный проект Street Connect, который помогает обездоленным людям в Глазго.

P.S. Поделитесь этой записью с друзьями!