В Якутии самолет разбрасывал золотые слитки над авторынком!


Стоимость рассыпанного в Якутске золота оценили в 122 миллиона долларов

Общая стоимость всех слитков, которые выпали из самолета над аэропортом Якутска, по оценкам экспертов, составляет более 122 000 000 $. Слитки принадлежат компании Kinross Gold. По словам представителtq фирмы Станислава Бородюка, они состояли из сплава Доре — он содержит не менее 70 процентов золота и/или серебра. По словам C.Бородюка, все золотые слитки уже собрали и они находятся под охраной.Проводится внутренняя проверка с участием авиаперевозчика.

В Якутии самолет разбрасывал золотые слитки над авторынком!

Самолет Ан-12 авиакомпании «Нимбус» в г.Якутске при взлете 15 марта потерял створку люка и рассыпал слитки золота над взлетной полосой. Вес благородного груза составлял более девяти тонн. После происшествия экипаж воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт. В результате самолет благополучно приземлился в поселке Маган в 12 км от Якутска.

Причиной повреждения створки люка стало смещение груза. Отвалившаяся створка с частью золотых слитков упала на территорию одного из местных авторынков, свободную от построек и транспортных средств, поэтому никто не пострадал.

Видео собирающих упавшее с неба золото жителей Якутии

P.S. Понравился пост? Поддержи нас в соцсетях — Ставь «Нравится» и делись с друзьями!