В это сложно поверить! Вы знаете, что находится внутри статуи Будды?


Вы знаете, что находится внутри статуи Будды?

Статуя Будды – один из старейших объектов, которому не была проведена компьютерная диагностика. Ученые из Нидерландов решили исправить эту ситуацию.

Результаты шокировали всех! Внутри находилось тело человека!

В статуе была обнаружена мумия монаха в позе лотоса. Как считает Эрик Брейн, ученый с мировым признанием в области буддийской культуры и искусства, останки могут принадлежать представителю китайской школы медитации Лю Цюаню.

В группе исследователей был врач-гастроэнтеролог, который обнаружил отсутствие внутренних органов у мумии. Внутри тела были найдены несколько фрагментов бумаги с древнекитайскими иероглифами.

Ученые хотят приобщить расшифровку записей, вместе с результатами обследования, в будущую книгу-монографию о жизни древнего монаха.

Несомненно, это очень важная находка. Это единственный образец мумии, который можно исследовать.

Интерес вызывает не только сама древняя статуя, но и способ самомунификации, который применялся древнекитайскими монахами.

Способ поистине уникален. Монах в течение тысячи дней соблюдал специальную диету, состоящую из орехов и зерен, тем самым избавляя организм от жира.

Следующую тысячу дней буддист питался корнями и корой.

Далее он пил специальный чай, приготовленный из сока японского лакового дерева. Плоть монаха становилась ядовитой для насекомых и бактерий, практически к минимуму сводился запас жидкости в организме.

По окончании этой процедуры подвижника, похожего больше на живой скелет, замуровывали в специальной нише, посадив в позу лотоса и снабдив трубкой для воздуха и колокольчиком.

Монах, сообщал что он жив, каждый день, благодаря колокольчику. В тот момент когда звук переставал поступать, трубку вытаскивали, а нишу замуровывали окончательно.

По прошествии еще тысячи дней нишу вскрывали, с целью проверить прошла ли мумификация. Известны единичные случаи из сотни попыток, кто смог достичь этого состояния.

Удивительно, на что способна вера толкнуть человека. Это и ужасно и прекрасно одновременно. Нельзя не быть польщенным искренней верой в свою религию, но все искреннее верующие должны прочувствовать грань между верованием и фанатизмом.

P.S. Как вам кажется, данный поступок – признак глубокой веры или губительного фанатизма? Высказывайте свое мнение в комментариях.