В Италии сделали 3D-копию Иисуса из туринской плащаницы! Вот каким он был…


Ой, он высокий такой?

Говорят, точная копия.

Джулио Фанти, который преподаёт методологию измерений в университете Падуи, изучал Туринскую плащаницу в течение нескольких лет и теперь представил 3D-изображение, полученное в результате замеров, сообщает Jesus Daily.

«Отныне Иисуса Христа следует представлять с учётом этой работы», — сказал Фанти.

В Италии сделали 3D-копию Иисуса из туринской плащаницы! Вот каким он был...

Согласно его исследованиям, Иисус Христос был человеком высокого роста — почти 180 см, в то время как средний рост человека в то время составлял около 155 см.

Фанти объяснил, что 3D-изображение позволило рассмотреть многие раны на человеке, чей образ запечатлён на плащанице:

«Я насчитал 370 ран от бичевания, не принимая во внимание ран на боках, которые, безусловно, были на теле, но которые не видны на плащанице, потому что она соприкасалась с телом только спереди и сзади.

Кроме того, трёхмерная реконструкция позволила обнаружить, что в момент смерти человек из плащаницы провисал вправо, его правое плечо было вывихнуто настолько серьёзно, что травмировало нервы».

В Италии сделали 3D-копию Иисуса из туринской плащаницы! Вот каким он был...

Споры вокруг Туринской плащаницы ведутся довольно давно. Католическая церковь утверждает, что это погребальный саван, в который было завёрнуто тело Иисуса Христа после распятия.

В 2013 году Фанти стал соавтором книги итальянского журналиста Саверио Гаэты, который документировал исследование плащаницы и утверждал, что она является подлинной.

Вот как выглядит трёхмерная модель на видео:

 

P.S. Делитесь этой записью с друзьями.

Источник