В городе Витебск собака просто гонялась за котом, но в последствии этого она… погрызла две иномарки…


А вы могли себе вообще представить, что собака ради своей цели может пойти на такое, а самое главное, что у неё получится сделать это!

Когда владельцы увидели утром такую картину, сразу же подумали что кто-то мог въехать в них и скрыться с места преступления. Но характер повреждений был не совсем похож на такой случай… Оказалось, что в этом дворе живет бездомный пес, который очень не любит котов. А теперь по всей видимости и автомобили… Кот хотел спрятаться от собаки и заскочил на колесо автомобиля. Но пес сдаваться даже и не думал! Он прогрыз два автомобиля.

В городе Витебск собака просто гонялась за котом, но в последствии этого она... погрызла две иномарки...

По стечению обстоятельств «жертвами» собаки стали Renault Laguna 2 и Renault Scenic. Предположительно, пес пытался достать кошку, которая пряталась под машинами. И теперь соцсети шутят, что в Витебске появился пес — ненавистник котов и французских иномарок.

Один из случаев, с Renault Laguna 2, произошел 12 марта во дворе дома № 80 на Московском проспекте. Владелец иномарки Александр Кондрацкий рассказывает:

— Утром увидел, что авто разбито. Пострадала машина от собаки, которая явно гоняла под ней кота. Два передних крыла, которые сделаны из пластика, оторваны, на них я обнаружил царапины и следы укусов. Есть следы от зубов и сзади, на металлическом крыле, а также на решетке радиатора. Возле авто было много собачьих следов. Судя по укусам, это крупный пес. Даже если дворняга, то не меньше овчарки. Но мне кажется, это не бродячий пес, а домашний, который ходил по двору с хозяином.

В городе Витебск собака просто гонялась за котом, но в последствии этого она... погрызла две иномарки...

Сразу владелец вызвал сотрудников ГАИ. Но они сказали, что признаков ДТП здесь нет, и посоветовали обратиться в милицию.

— Я написал заявление, но мне сказали, что установить собаку будет непросто. А наказание кто-то понесет только в случае, если выяснится, что собака не бродячая, а у нее есть хозяин, и он отпустил животное с поводка, чтобы оно гоняло котов, видел, как она грызла авто и не остановил своего питомца.

По словам Александра, он уже делает ремонт авто. Два передних крыла обошлись ему в 100 рублей:

— Еще повреждены подкрылки, крепления. Не знаю пока, сколько это будет стоить. Я 25 лет вожу машину, но предположить, что собака так повредит автомобиль, я не мог даже в страшном сне.

В соцсетях также сообщают, что на днях в Витебске от действий собаки пострадал Renault Scenic. Кроме кузовных элементов у него вырван указатель поворота.

По словам Александра, этот инцидент произошел в каком-то другом дворе, не на Московском, 80.

В городе Витебск собака просто гонялась за котом, но в последствии этого она... погрызла две иномарки...

Обязательно не забудь поделиться статьёй с друзьями!

Источник