В Витебске был пойман русский священник-сутенер


 

Недавние штурмы притонов в Витебске закончились удивительной находкой. В одном из «богом забытых мест» был найден батюшка из России, что проповедовал в Ленинградской области. Уезжал он из своего храма с формулировкой «Поведаться в храм Подмосковский», но каким-то чудесным образом попал в белорусский бордель. Отец Николай, кстати, женат. Так как мужа долго не было, его жена обратилась в полицию, там уже ей и сообщили, что батюшка задержан за подозрения в сутенерстве. Стоит отметить, что исходя из заявлений сотрудников «заведения», батюшка не был посетителем, он скупал девушек и оплачивал их труд — т.е. был сутенером.

Москва уже попросила вернуть священника на родину, но правоохранительные органы и власть Белоруссии пока не дали официального ответа.

Все чаще и чаще мы сталкиваемся с подобным отношениям священнослужителей к своему ремеслу. Раз уж человек выбирает служение Богу и людям как цель своей жизни, то это должно накладывать на него некие обязанности, разве нет? Например, не ходить по борделям и уж точно не скупать куртизанок, дабы после их перепродавать людям на одну ночь за деньги.

Почему все так? Вопрос, который никогда не имел ответа. Может быть, у вас есть мысли на этот счет? Выражайте их в комментариях к этой статье.