Встретив свою 2-летнюю дочь в садике, мама от горя потеряла дар речи


Очень важно знать!

2-летняя Кили Кук — обычная маленькая девочка, всегда улыбающаяся и полная энергии. Но в прошлом месяце Кили оказалась в больнице с почерневшей ручкой и распухшими пальцами.

Это случилось после того, как на детской площадке центра дневного ухода за детьми в городе Гранбури (штат Техас) ее укусила гадюка.

Должностные лица центра сообщили журналистам, что всегда проверяют площадку на наличие змей, и за все 18 лет работы центра ничего подобного не было. Они заверили журналистов, что будут приняты дополнительные меры безопасности, в частности будет установлено специальное ограждение, чтобы не допустить змей на площадку.

Ежегодно в одной только Флориде около 7000 человек кусают змеи. Порядка пяти этих укусов оказались фатальными. Медянки встречаются не только во Флориде. Эти змеи довольно привычны и для наших широт. Если вы собрались в лес, планируете поход в пустыню или собираетесь жить в районе, где много этих скользящих рептилий, не забывайте, как себя вести.

Если вас или кого-то кусает змея, эти несколько советов помогут избежать серьезных побочных эффектов от возможного воздействия яда.

• Оставайтесь спокойными.
Если вы начинаете паниковать и суетиться, частота сердечных сокращений будет увеличиваться, а значит — яд через вашу кровь будет двигаться по организму быстрее.

• Снимите кольца и другие предметы возле укуса
Украшения могут создавать дополнительные проблемы, если пораженные конечности начинают распухать.

• Накройте рану мягкой повязкой.

• Не пейте кофе или алкоголь
Эти напитки могут ускорить ваш метаболизм и яд будет усваиваться быстрее.

• Как можно быстрее обратитесь за помощью в лечебное учреждение.
Единственное лекарство от укуса змеи – противоядие.

Если уж так случилось, что вас укусила змея — наложите шину на пораженную конечность. По возможности, кто-то должен нести или поддерживать пострадавшего.

Несколько важных предостережений: не прикладывайте лед к ране. Не разрезайте рану и не отсасывайте яд ртом.

И хотя укусы большинства змей не являются фатальными, все же лучше соблюдать осторожность при ходьбе по лесу или тем местам, где обычно присутствуют змеи.

Если вы заметили змею, не играйте в Рэмбо, не стоит хватать её голыми руками, а после варить своей женщине на обед, не стоит играть со змеей в гляделки,читать ей поэмы и петь для нее ирландский фолк, просто спокойно уйдите. Кстати, все перечисленное реально случалось с людьми, некоторые из них уже мертвы и больше никогда не наплют ирландские мотивы.

Будьте аккуратны.

P.S. Если вам понравилась запись — делитесь ей с друзьями.

Источник