Вот так выглядят популярные продукты до сбора урожая. Офигеть, вы и не догадываетесь!


Каждый день мы видим на прилавках супермаркетов или употребляем в пищу такие продукты, как арахис, миндаль, кешью, фисташки. Они все безумно вкусные и, более того, невероятно полезные. Мне интересно: задумывались ли вы хоть раз, откуда берется корица, как растут ананасы или где собираются киви? Бьюсь об заклад, многие из нас даже понятия не имеют, как все эти популярнейшие продукты выглядят до того, как попасть на полку магазина или к нам на стол.

Мы решили пролить свет на эти загадки природы и показать вам нечто необычное. Это отличная подборка общеизвестных продуктов питания до сбора урожая. Теперь-то вы точно будете знать, откуда берется ароматная ваниль или черный перец. Уму непостижимо, теперь-то вы задумаетесь над этим, очередной раз открывая упаковки с любимыми  пряностями и приправами. Как говорится, век живи — век учись!

Миндаль

Этот продукт часто ошибочно причисляют к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом рода Слива.

Корица

Это название вечнозеленого дерева семейства Лавровые. Так часто называют и кору этого дерева, которая используется во всем мире как пряность. Чаще всего поступает в продажу в молотом виде, реже — в виде свернутых в трубочки кусочки коры.

Шафран

Знал ли ты, что на самом деле ароматная ярко-оранжевая пряность — красивый цветок фиолетового оттенка? Дело в том, что в промышленности используется только определенная часть цветка — его рыльце.

Ананас

Признайся, ты ведь всю жизнь думал, что ананасы растут на пальмах. Сегодня мы развеем для тебя этот миф. Ананас — род травянистых растений семейства Бромелиевые. Как видишь, растет этот плод далеко не на деревьях.

Чайное дерево

Да, оно-таки и вправду существует. Такие деревья семейства Миртовые распространены на территории Австралии. Широко используется в фармацевтике как антисептик, отхаркивающее средство и при ароматерапии

Арахис

Кофе

Один из самых известных сортов кофе — арабика произрастает на высоте от 900 м до 2 км над уронем моря. Зерна кофейного дерева чаще всего имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую линию в форме английской буквы S. Мог бы ты себе когда-то представить, что в первичном виде твой любимый напиток выглядит так?



Киви

Между прочим, этот плод назвали так не случайно. Уж очень этот продукт по форме напоминает форму тела птички с длинным клювом, которую именуют так же. Киви иногда называют «китайским крыжовником».

Ваниль

Ты когда-то представлял, откуда вообще берется твоя любимая пряность? Так вот, ты будешь поражен, но ваниль — это род многолетних лиан семейства Орхидные. А вот плоды этих вьющихся растений используют во всем мире в различных сферах промышленности.

Кунжут

Ты будешь в шоке, увидев, как растет кунжут — вот те маленькие семечки на твоих любимых булочках. В практическом отношении важнейшим растением рода является кунжут индийский — ценное масличное растение.

Манго

Родиной этого продукта считается Мьянма, а в Пакистане и Индии манго и вовсе позиционируют как национальное растение. Эти плоды обладают волокнистой структурой и сладким вкусом. Их кожура окрашена в тона красного, зеленого или желтого цветов.

Какао

Ты наверняка любил в детстве какао, которое тебе варила бабуля. Однако ты даже подумать не мог, откуда берется этот чудо-порошок, из которого готовят вкусный напиток. Сейчас все загадки раскрылись: зерна какао (из них и получается известный порошок) растут на дереве с одноименным названием. Чаще всего такое растение можно встретить в субэкваториальных регионах Южной Америки.

Черный перец

Твоему удивлению не будет предела, когда ты узнаешь, что черный перец- это многолетнее вьющееся растение. Ничего общего с болгарскими перцами, которые мы любим выращивать на даче, оно не имеет. Интересные посты Пряность, полученная из этих плодов, употребляется в кулинарии как в молотом виде, так и горошком.


Фисташки

Хотел знать, откуда берутся твои любимые орешки? Как видишь, они растут на вечнозеленых деревьях или кустарниках с таким же названием. Фисташки встречаются и в Средиземноморье, и в Африке, и в Азии, а некоторые из них произрастают даже в Центральной Америке.

Имбирь

Ну и напоследок. То, что удивило нас больше всего. Вот так цветет имбирь. Явление, конечно, редкое, но очень красивое. Не так ли?Несите интересную образовательную информацию в массы. Если вам понравилась эта статья, обязательно поделитесь ею с друзьями.