Александр Ширвиндт. Это самые остроумные высказывания великого человека!


Над этими, вечно актуальными и очень мудрыми афоризмами Ширвиндта стоит задуматься…

Александр Ширвиндт. Это самые остроумные высказывания великого человека!

Александр Ширвиндту – человек, которому очень красиво и иронично удалось сформулировать те мысли, о которых многие люди думают, но сказать так и не могут.

Вот самые остроумные высказывания великого актера, сценариста и педагога.

#1
Человеческая душа как самогонный аппарат — заливается туда всякая гадость, а выходит настоящий эликсир!

#2
Меня один хороший доктор успокоил. «Даты — это все бред. Возраст человека, — сказал он, — определяется не датами, а его существом». Иногда, очень недолго, мне бывает где-то в районе 20 лет. А иногда мне под 100.

#3
Современный человек испытывает огромный дефицит любви и нежности и превращается в робота. Душа атрофирована — это ненужный орган. Обо мне лично говорить не приходится — все, что касается любви, ласки и нежности, я уже давно прошел.

#4
…другого времени у нас скорее всего и не будет. И потому мы должны жить во времени настоящем, никак самих себя не обманывая.

#5
Есть анекдот: работник крематория чихнул на рабочем месте и теперь не знает, где кто. Сейчас эпоха так чихнула на наше поколение, что, где кто, совершенно неизвестно.

#6
Не знаю, сколько жить еще осталось,
Но уверяю вас, мои друзья,
Усталость можно отложить на старость,
Любовь на старость отложить нельзя.

#7
Что касается женщин, то наступает страшное возрастное время, когда с ними приходится дружить. Так как навыков нет, то работа эта трудная. Поневоле тянет на бесперспективное кокетство.

#8
Смеяться нельзя только над идиотизмом: когда человек поглощен какой-то идиотической идеей – его не сдвинешь. Он может лишь злиться, отбиваться. В шутке же, в иронии все-таки есть надежда, что предмет иронии это услышит.

#9
До студентов я всегда пытаюсь донести простую истину: счастливее, чем эти четыре года в инкубаторе, ничего у них в жизни не будет. Дальше начнутся творческие муки, зависть, интриги, игры случаев, поэтому во время учебы, вбирая в себя все что можно – было бы от кого, надо пользоваться своим счастьем на всю катушку.

#10
Раньше мы неслись к коммунизму, теперь к обогащению. И то и другое – призраки.

#11
Я ору только на тех, кого люблю: чем громче крик – тем сильнее чувство. С людьми, мне безразличными, я тих и интеллигентен.